В 93% случаях восстановлены права услугополучателей

В 93% случаях восстановлены права услугополучателей

В Акмолинскую область прибыли директор Департамента по связям с общественностью Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин, член Республиканской Специальной мониторинговой группы Рахимбеков Толеутай, а также заместитель директора Департамента контроля в сфере государственной службы Агентства Мадина Наурызбек.

В рамках визита в город Степногорск представители Агентства ознакомились с работой Центральной городской поликлиники, Отдела занятости и социальных программ, а также Центра занятости. Необходимо отметить, что приоритетной задачей было посетить отдаленные от областного центра регионы, определить «больные места», выслушать проблемы местных жителей и на месте решить наиболее волнующие их вопросы.

«В каждом районе людям есть что рассказать и есть что предложить» - считает Арман Бердалин.

В ходе совещания с участием членов районной и областной СМГ Арман Бердалин подробнее остановился на вопросах новой системы оплаты труда госслужащих, трансформации процессов в госорганах, усиления социального обеспечения госслужащих, повышения качества госуслуг, уделил важное внимание вопросам превенции и борьбы с коррупцией. В работе совещания также приняли участие руководитель территориального департамента Агентства Берген Беспалинов, руководитель аппарата и депутаты городского маслихата, первый заместитель председателя Степногорского городского филиала партии «Нур Отан», руководители самостоятельных отделов, руководители городских служб, директора школ, заведующие детских садов, представители общественных организаций, средств массовой информации.

Арман Бердалин отметил, что Агентством прорабатывается вопрос по усилению социального обеспечения служащих с целью повышения привлекательности государственного аппарата, как работодателя.

Кроме того, представители Агентства отметили значимость антикоррупционного сопровождения инвесторов, в рамках которого удалось охватить 151 инвест-проектов на сумму свыше 5 трлн. тенге. Из них 6 проектов в Акмолинской области.

Серьезное внимание уделяется проекту «Карта общественного контроля», направленного на обеспечение гражданского контроля за целевым использованием бюджетных средств, в том числе на четвертом уровне бюджета. В рамках данного проекта в Акмолинской области рассмотрено уже порядка 90 обращений.

Об усилении контроля за соблюдением этических норм государственными служащими, повышении уровня корпоративной культуры и профилактики этических нарушений рассказала заместитель директора Департамента контроля в сфере государственной службы Агентства Мадина Наурызбек.

Во второй половине дня представители Агентства посетили район Биржан сал, где в ходе встречи с активом района член Республиканской Специальной мониторинговой группы Рахимбеков Толеутай уделил внимание качеству оказываемых государственных услуг.

«За истекший период текущего года по качеству оказываемых госуслуг поступило 619 обращений. В 93% случаях восстановлены права услугополучателей. Продолжается масштабная автоматизация государственных услуг и интеграция баз данных госорганов. Обновленный Реестр содержит 741 госуслугу, из которых в электронной форме оказываются 62,3%» - отмечает Рахимбеков Толеутай.

Отмечено, что Агентством проводится анализ наиболее востребованных и коррупциогенных услуг на предмет их оптимизации и автоматизации. К примеру, в сфере здравоохранения выдача справок с наркологической, психоневрологической и противотуберкулезной организации доступны бесплатно через веб-портал «электронного правительства».

В ходе поездки представители Агентства совершили визит в Управление государственных доходов района, аппарат акима, отдел занятости и социальных программ, центр занятости, ознакомились с текущей деятельностью и качеством работы.

Вместе с тем, сегодня представители Агентства посещают Есильский и Жаксынский районы.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив