Свыше 600 нарушений ПДД зарегистрировано «умными» перекрёстками в Петропавловске

Свыше 600 нарушений ПДД зарегистрировано «умными» перекрёстками в Петропавловске

На сегодняшний день в административном центре Северо-Казахстанской области действуют 7 «умных» перекрёстков. Пересечения улиц Мира – Абая, Интернациональной – Жамбыла и Интернациональной – Астаны оснащены системами контроля «Интеллектуальный перекрёсток». Нарушения скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора фиксируют системы «Мираж», расположенные на пересечениях улиц Жумабаева – Сутюшева, Мира – Интернациональной, Жамбыла – Партизанской и Жамбыла – Габита Мусрепова. Их техническое оснащение, в отличие от обычных камер видеонаблюдения, позволяет автоматически регистрировать нарушения ПДД, а также «прочитывать» и отыскивать в базе данных госномер нарушителя.

«Если в первое время автоматика регистрировала до 300 нарушений ПДД в сутки на каждом из перекрёстков, то сегодня в редкий день их наберётся более 4, - подчёркивает начальник УАП ДВД СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов. – Причём в подавляющем большинстве случаев нарушения допускают приезжие водители…»

Этот опыт убедительно показывает необходимость повсеместного внедрения современных систем видеоконтроля. Намного превосходя человеческие возможности, они быстро внушают водителям должное уважение к ПДД. В настоящее время решаются вопросы установки новых систем с широким спектром возможностей.

Всего с начала года на «умных» перекрёстках зарегистрировано 639 нарушений. Из них 465 фактов приходится на пересечение стоп-линии. Также зарегистрировано 163 случая превышения скорости и 11 – проезда на красный свет.

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив