В СКО курс водолазной подготовки на реке Ишим успешно прошли 15 офицеров  СОБР ДВД

В СКО курс водолазной подготовки на реке Ишим успешно прошли 15 офицеров СОБР ДВД

15 сотрудников специального отряда быстрого реагирования ДВД Северо-Казахстанской области прошли легководолазную подготовку. Под началом опытных инструкторов полицейские погружались под толщу воды не только в бассейне, но и в акватории реки Ишим.

В прошлом августе офицеры СОБР ДВД СКО успешно закрепили теорию воздушно-десантной подготовки прыжками с парашютом, а уже в сентябре - начали интенсивные занятия по погружению под воду.

Руководство ДВД СКО нацеливает подчиненных на выполнение боевой задачи, в любое время суток и при любой погоде. В связи с этим такие занятия требуют от каждого офицера СОБР особой ответственности. После погружения в холодную речную воду, сотрудники  отмечают, что в процессе остро ощущается экстремальность ситуации и главное в этом упражнении – четко контролировать дыхание и не поддаваться панике. 

По словам командира СОБР ДВД СКО майора полиции Ерика Кульжанова, цель обучения - научить сотрудников навыкам обращения со специальным легководолазным снаряжением, вооружением и техникой. Это необходимо при выполнении специальных задач на водной акватории как самостоятельно, так и в составе группы.

По итогам прошедших занятий сертификаты об обучении по легководолазной подготовке получили 15 сотрудников СОБР ДВД. Практика показывает, что оперативная помощь полицейских нередко требуется людям, которым угрожает опасность из-за водной стихии в любое время года и суток. Тем более, что в памяти петропавловцев и жителей пригорода до сих пор свежи воспомниания о небывалом наводнении, при котором сотрудники СОБР находились в первых рядах спасателей.  

 

Пресс-служба ДВД СКО

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив