Незаконная передача денег

Незаконная передача денег

29 июня 2018 года неустановленное лицо без предварительного согласования передало главному специалисту отдела администрирования косвенных налогов Управления государственных доходов по Есильскому району денежные средства в размере 2000 тенге за оказанную помощь в сдаче налоговой отчетности. Об этом стало известно из сообщения самого главного специалиста УГД.

В ходе проверочных мероприятий Управлением внутренней безопасности Департамента государственных доходов по г.Астана была установлена жительница г.Астана, которая и совершила противоправные действия в отношении должностного лица.

Управлением внутренней безопасности Департамента государственных доходов по г.Астана были собраны материалы в отношении жительницы г. Астана по факту предоставления незаконного материального вознаграждения главному специалисту УГД по Есильскому району и переданы в Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по г.Астана

В последующем сотрудниками ДАГДСиПК по г. Астана в отношении жительницы г. Астана составлен административный протокол по ст. 676 КоАП РК и направлен на рассмотрение в судебные органы.

25.07.2018 года постановлением Специализированного межрайонного административного суда г. Астаны указанная гр-ка признана виновной по ст. 676 КоАП РК и подвергнута штрафу в размере 336 700 тенге.

В этой связи доводим до сведения, что за дачу взятки лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций, либо приравненному к нему лицу, или лицу, занимающему ответственную государственную должность, либо должностному лицу лично или через посредника предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 367 Уголовного Кодекса РК. Не влечет уголовной ответственности передача лицу, за ранее совершенные им законные действия (бездействия) подарка в сумме или стоимостью, не превышающей двух месячных расчетных показателей (4810 тенге), если совершенные этим лицом действия (бездействие) не были обусловлены предварительной договоренностью, но влечет административную ответственность по ст. 676  Кодекса РК «Об административных правонарушениях».

В случае выявления фактов взяточничества среди сотрудников Департамента государственных доходов по г. Астана просим незамедлительно сообщить в Управление внутренней безопасности: рабочий телефон 22-73-30, WhatsApp – 8-778-536-35-68.

 

Департамент государственных доходов по г.Астана

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив