Специальная мониторинговая группа задействована в обеспечении справедливости при распределении образовательных грантов

Специальная мониторинговая группа задействована в обеспечении справедливости при распределении образовательных грантов

Ни для кого не секрет, что конкурсные процедуры присуждения образовательных грантов и государственного образовательного заказа до сегодняшнего дня оставались одним из закрытых процессов! В связи с этим, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с НПП «Атамекен» и бизнес сообществом обеспечивает справедливое распределение государственных грантов в колледжах.

Так, в августе текущего года, для обеспечения прозрачности в работе конкурсных комиссий на присуждение государственных образовательных грантов и государственного образовательного заказа при поступлениив колледжи области члены Специальных мониторинговых групп созданных в каждом районе области примут активное участие в конкурсных процедурах.В состав СМГ входят эксперты из разных областей: представители гражданского общества, активные предприниматели, СМИ, члены профсоюза, депутаты маслихатов, представители палаты предпринимателей НПП «Атамекен» и т.д.

В настоящее время в ВКО функционирует 83 образовательных учреждения с техническим и профессиональным образованием, из нихдля 78 учреждений ТиПО на 2018-2019 учебный годы,выделены 5560 мест государственного образовательного заказа на подготовку кадров с техническим и профессиональным, послесредним образованием на общую сумму 1178,700 млн тг.

Так, ежегодное увеличение средств, выделяемых на образование, повышает актуальность вопроса прозрачности и объективности их распределения.

Усиление общественного контроля станет одним из действенных механизмов прозрачности и объективности при распределении образовательных гранатов, а также по предупреждению коррупционных проявлений в сфере образования.

 

Пресс служба ДАДГС и ПК по ВКО

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив