Сенаторы посетили отдаленные районы Актюбинской области

Сенаторы посетили отдаленные районы Актюбинской области

Депутаты Сената Парламента Марат Тагимов и Мухтар Джумагазиев с рабочей поездкой посетили Шалкарский, Иргизский и Айтекебийский районы Актюбинской области. Программа поездки включила знакомство с деятельности предприятий агропромышленного комплекса, встречи с руководителями и коллективами крестьянских хозяйств, представителями правоохранительных органов, депутатами областного и районных маслихатов.

Сенаторы рассказали участникам мероприятий о деятельности Парламента и итогах последней сессии законодательного органа. Немало вопросов у предпринимателей и жителей региона связано с развитием сельского хозяйства и поддержкой бизнеса, вопросами кредитования, жилищного обществения, водо- и газоснабжения, ремонтом автодорог, обеспечением занятости, социальным страхованием, здравоохранением, доступом к интернету, а также недостаточным кадровым обеспечением в ряде отраслей.

В г. Шалкар М. Тагимов и М. Джумагазиев осмотрели строительную площадку дневного стационара поликлиники, а также ознакомились с состоянием озера Шалкар, которое формирует микроклимат региона. В ходе бесед с депутатами пенсионеры Шалкарского района высказали обеспокоенность низким размером пенсионных выплат.

Большое внимание в ходе поездки было уделено вопросам законодательного регулирования земельных отношений и развития агропромышленного комплекса. Представители крестьянских хозяйств высказали немало предожений, направленных на улучшение ситуации в отрасли и совершенствование соответствующих законов. Также прозвучало предожение внести изменения в законодательство о рыболовстве, определить статус уникального метеоритного кратера Жаманшын, построить автодорогу к населенным пунктам Тауп и Жайсанбай.

В Иргизском районе парламентарии посетили прокуратуру, суд, отделение внутренних дел, Иргиз-Тургайский государственный природный резерват, а также недавно сданный жилой дом «Камкор». М. Тагимов и М. Джумагазиев также ознакомились с ходом строительства зданий районного акимата, школы на 300 мест и оздоровительного комплекса.

В Карабутакском и Кызылжулдызском сельских округах Айтекебийского района сенаторы осмотрели ряд социальных объектов, среди которых компинг «Маяк», расположенный у трассы «Западная Европа – Западный Китай, стадион «Жастык», парк семейного отдыха, а также ознакомились с ходом строительства газопровода. В завершение поездки М. Тагимов и М. Джумагазиев побывали на полях ТОО «Комсомол», где сельчане рассказали о ходе уборочных работ.

 

Пресс-служба Сената Парламента Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив