Первая модернизированная поликлиника появилась в Астане

Первая модернизированная поликлиника появилась в Астане

В рамках реализации проекта «Астана – адалдық алаңы» председателем Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым, акимом г.Астаны Асетом Исекешевым и министром здравоохранения РК Елжаном Биртановым проведен республиканский семинар-совещание по вопросу модернизации сферы предоставления медицинских услуг.

В нем приняли участие руководители медицинских учреждений города, депутаты маслихата, общественность.

Руководитель Проекта «Астана – адалдық алаңы» Жазира Жылкышиева в своем докладе доложилась о проделанной работе.

«Проектным офисом проведена работа по приведению в соответствие информационных баз государственных органов, что позволило сократить административные барьеры для граждан при получении услуг.

К примеру, в целом по стране 2 млн. пенсионеров и 500 тыс. инвалидов ежегодно обращаются в органы социальной защиты. При этом некоторая категория социально уязвимых лиц ежеквартально обращаются в органы социальной защиты для получения различных соцуслуг. Интеграция баз способствовала оперативному и качественному оказанию всех видов госуслуг в сфере социальной защиты», - сказала Жылкышиева.

Проектным офисом «Астана – адалдық алаңы» совместно с Управлением общественного здравоохранения проведена модернизация столичной поликлиники №10.

Алик Шпекбаев, Асет Исекешев и Елжан Биртанов посетили данное медицинское учреждение.

В результате модернизации в поликлинике размещена интуитивная система навигации, которая позволяет пациентам свободно ориентироваться в расположении кабинетов в учреждении. Более того поликлинику оснастили современными цифровыми киосками и специальные консультанты обучают желающих навыкам их использования.

На 4-ом этаже учреждения создали Ситуационный центр. При нем действует обновленный call-центр, работающий на принципах клиенториентированности. В Ситуационном центре в онлайн-режиме отображается вся необходимая информация по определению загруженности поликлиники.

Руководитель Управления общественного здравоохранения г.Астаны Камалжан Надыров презентовал новшества в сфере оказания медицинских услуг, которые с недавних пор внедрены в большинстве медицинских учреждений города.

К примеру, в Астане теперь действует электронный паспорт пациента,  который хранится в информационной базе. При визите к врачу, история болезни всегда доступна и это исключает необходимость хранения бумажных амбулаторных карт.

В завершение тура по поликлинике председатель АДГСПК Алик Шпекбаев поручил распространить положительный опыт модернизации 10-ой поликлиники на все медицинские организации страны.

Напомним, в Астане с 7 февраля реализуется совместный проект Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции и акимата столицы «Астана — адалдық алаңы», целью которого является внедрение новых инструментов противодействия коррупции путем применения проектного менеджмента, а также создание комфортных условий для услугополучателей, т.е. населения.

 

 Пресс-служба АДГСПК РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив