А.Есимов дал старт работе нового Главного диспетчерского управления потоками нефти

А.Есимов дал старт работе нового Главного диспетчерского управления потоками нефти

Потоками нефти Казахстана будут напрямую управлять из столицы. Сегодня  Председатель Правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов дал старт работе нового Главного диспетчерского управления АО «КазТрансОйл», в котором централизовано и цифровизовано управление потоками нефти по системе магистральных нефтепроводов. 

АО «КазТрансОйл» из Главного диспетчерского управления будет осуществлять контроль приема и сдачи нефти, налив нефти в порту «Актау» и на железнодорожных эстакадах компании в режиме онлайн. Этот шаг является итогом реализации проекта по внедрению системы диспетчерского контроля и управления потоками SCADA.

Цифровые технологии в компании «КазТрансОйл» создают  новые возможности управления  поставками казахстанской нефти  на НПЗ страны, экспорт в Китай и Узбекистан, через порты Черного и Балтийского морей, а также вести  транзит российской нефти в КНР и Узбекистан.

Существовавшая ранее структура диспетчерского управления в АО «КазТрансОйл» представляла собой четырёхуровневую иерархию: местные диспетчерские пункты (МДП), районные диспетчерские пункты, центральные диспетчерские пункты и Главное диспетчерское управление в Астане. В настоящее время в структуре представлены только МДП и ГДУ, последовательно оптимизированы 2 уровня.

Также глава Фонда  «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов посредством цифровых технологий из Главного диспетчерского управления осуществил запуск после реконструкции головной нефтеперекачивающей станции «Кенкияк» в Актюбинской области.

Запуск головной нефтеперекачивающей станции «Кенкияк» позволит увеличить экспорт казахстанской нефти в КНР, обеспечить возможность транспортировки западноказахстанской нефти на отечественные НПЗ.

 

Департамент

по связям с общественностью

и маркетинговым коммуникациям

АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив