В Астане обсудили судебную практику по спорам о банкротстве и реабилитации

В Астане обсудили судебную практику по спорам о банкротстве и реабилитации

В рамках реализации проекта «Судебная защита бизнеса» суд г.Астана совместно с филиалом НПП «Атамекен» провел «круглый стол» на тему: «Судебная практика рассмотрения гражданских дел по спорам в сфере применения законодательства о банкротстве и реабилитации».

В работе «круглого стола» приняли участие судья суда г.Астаны Мараш Манабаева, председатель специализированного межрайонного экономического суда Мәди Рысбеков, представители региональной Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», бизнес-сообщества города, заинтересованных госорганов, организаций, временные администраторы, банкротные и реабилитационные управляющие.

Выступая, судья экономического суда Агат Смаилов остановился на особенностях применения процедуры реабилитации, отметив, что эта процедура позволит выявить реальную возможность восстановления платежеспособности должника.

Руководитель отдела принудительного взымания Департамента государственных доходов по г.Астана Айбол Аманов рассказал о погашении налоговой задолженности за счет процедуры реабилитации и урегулировании неплатежеспособности.

Отмечено, что реабилитационная процедура применяется лишь в отношении коммерческих организаций в судебном порядке. Срок ее проведения устанавливается судом в соответствии с планом реабилитации (но не более 5 лет).

Заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей «Атамекен» города Бауыржан Бейсенов подчеркнул, что Палата оказывает поддержку предпринимателям, защищая и представляя их интересы в госорганах, а также обучает и консультирует на бесплатной основе в Центрах обслуживания предпринимателей.

Участники «круглого стола» обсудили проект вносимых изменений и дополнений в Закон «О реабилитации и банкротстве», озвучили ряд предложений. При этом руководитель Управления реабилитации и банкротства Комитета государственных доходов Министерства финансов Айгуль Уалиева разъяснила, что все высказанные предложения, направленные в защиту интересов субъектов предпринимательства будут изучены при обсуждении проекта в рабочей группе министерства.

Поводя итоги мероприятия, М.Манабаева поблагодарила всех присутствующих за активное участие в работе «круглого стола».

                                                                 

                                                                        Пресс-служба суда г.Астаны

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив