Как избежать карманных краж

Как избежать карманных краж

Столичными полицейскими на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по предупреждению карманных краж.  По словам начальника отдела Управления криминальной полиции ДВД г. Астаны  Дамира Копаш, карманные кражи происходят в самых востребованных карманниками местах — торговых центрах, общественном транспорте.  Не меньше краж совершается  также в местах общественного питания. Как свидетельствует статистика, значительное количество карманных краж происходит в общественном транспорте в часы пик.

Так, с заявлением в полицию обратилась жительница города о том, что в салоне маршрутного автобуса у нее из кармана куртки похитили сотовый телефон  «Iphone-6». В другом случае жертвой карманника стала пенсионерка, у которой  из сумки похитили кошелек с документами и денежными средствами.  При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции задержана группа воров-карманников жителей Жамбылской области. Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемые водворены в Изолятор временного содержания ДВД г. Астаны. Проводится досудебное расследование по статье «кража». 

Департамент внутренних дел столицы предупреждает жителей и гостей города быть бдительными к сохранности личного имущества и дает несколько простых советов при посещении магазинов или других многолюдных мест:

  • Не пересчитывайте содержимое кошелька публично. Находясь в супермаркете не оставляйте личные вещи в корзинах и тележках для покупок.
  • Используйте нагрудные кошельки или на поясе. Это надежные способы хранения, так как в этих случаях карманным ворам не удается действовать незаметно.
  • Обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к вам ближе.
  • Сидя в заведениях общественного питания, не оставляйте кошелек или иные ценные вещи в карманах одежды, даже если она висит на спинке вашего стула. Нередко злоумышленники преднамеренно занимают соседнее место, вешают собственную одежду рядом, что позволяет им отвлечь внимание и совершить преступление.

Департамент внутренних дел г. Астаны призывает всех граждан, оказавшихся жертвами карманников, незамедлительно обращаться в полицию.

Пресс-служба ДВД г. Астана

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив