В преддверии профессионального праздника полицейские СКО организуют познавательные экскурсии для детей

В преддверии профессионального праздника полицейские СКО организуют познавательные экскурсии для детей

Возвращаясь домой, стражи порядка не всегда рассказывают о работе. Чтобы дети сотрудников лучше понимали нелёгкую профессию представителей силовых структур, руководители районных отделов полиции организуют для них экскурсии в музей ДВД и подразделения областного ведомства.

Начальник Мамлютского РОВД майор полиции Серик Альжанов подарил не занятым на службе сотрудникам и детям районных стражей порядка увлекательную поездку в областной центр. В музее они знакомятся с историей становления органов правопорядка на североказахстанской земле.

Среди гостей музея – вдова, дочь и внучка старшего лейтенанта полиции Николая Слесарева. Офицер фельдегерьской службы погиб при исполнении обязанностей в 1997 году. Ему было 34 года. Рассказ экскурсовода о гибели земляка не оставил равнодушными детей полицейских. Всего в музее ДВД СКО девять экспозиций, связанных с погибшими на посту сотрудниками ОВД.

«Также с нами приехали дети из малообеспеченных и неполных семей, - говорит возглавивший делегацию Мамлютского района заместитель начальника РОВД майор полиции Данияр Абильев. – Мы никогда не упускаем их из внимания, и на летних каникулах решили порадовать познавательной поездкой».

Воспитанники Айыртауского детского дома посещают музей уже не в первый раз. Одиннадцатиклассница Анастасия Шмелёва останавливается около витрины, на которой стоят два сувенира в виде плетёных цветочков. Это подарок, который она вместе с другими детьми 1-ой группы семьи «Арай» делала для шефов в погонах несколько лет назад.

«Такие мероприятия нужны, чтобы с юных лет прививать уважение к закону, - говорит заместитель начальника ОВД Айыртауского района по кадровой работе капитан полиции Данияр Тансыкбаев. – А если кто-нибудь из наших подшефных решит связать судьбу со службой, мы будем только рады».

Ребята постарше внимательно слушают рассказ о подвигах североказахстанских полицейских в годы Великой Отечественной войны и в период независимости. Младших посетителей не оторвать от витрин с экспонатами. Особенно популярно чучело Рекса – служебно-розыскной собаки, раскрывшей десятки наркопреступлений.

От исторических экспонатов – к живым впечатлениям. Все юные гости полицейских посещают Центр кинологической службы и кавалерийский взвод. Восторгам от общения с четвероногими стражами порядка нет пределов. После насыщенной экскурсии по объектам полицейского ведомства волшебники в погонах приготовили для ребят ещё один сюрприз: посещение аквапарка.

Мероприятия нынешнего года проходят под знаком «Года счастливого детства», поэтому каждую значимую дату полицейские встречают профилактической, воспитательной и благотворительной работой с детьми.

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив