В Актау стартовала марафон-эстафета «Адал жол-Честный путь»

В Актау стартовала марафон-эстафета «Адал жол-Честный путь»

В Актау стартовала марафон-эстафета «Адал жол- Честный путь», организованная департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

На официальном открытии марафона приняли участие руководители госорганов, представители общественности, СМИ, известные спортсмены, молодежные организации. Главным гостем программы был двукратный серебрянный призер Олимпиады в Лондоне и Рио-де-Жанейро Адильбек Ниязымбетов.

Марафон начал свой старт заплывом по побережью моря на маломерном судне, тем самым символизируя главное достояние области – Каспийское море, как честный морской путь.

Мероприятие официально открылось у инсталляции «I love Aktau», где с торжественной речью выступили руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области, председатель совета по этике Жанназарова Н., двукратный олимпийский призер Ниязымбетов А., руководитель корейского этнокультурного объединения «Чосон» Маденова Р.

После молодежного флешмоба состоялся автопробег до села Акшукур Тупкараганского района , где у стеллы «I love Akshukur» торжественно было передано представителям Тупкараганского района, которые верхом на коне символизируя «Адал жол – Честный путь» направились в районный центр город Форт-Шевченко, где и будет продолжена антикоррупционная марафон-эстафета.

Напомним, что подведение итогов регионального этапа эстафеты состоится в областном центре 9 декабря, к Международному дню борьбы с коррупцией. В рамках эстафеты во всех районах и городах области предусмотрены различные антикоррупционные мероприятия с максимальным привлечением молодежи и общественности.

 

Пресс-служба

Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив