Более 90 тысяч государственных услуг оказали с начала года сотрудники миграционной службы ДВД СКО

Более 90 тысяч государственных услуг оказали с начала года сотрудники миграционной службы ДВД СКО

      Миграционная служба ДВД СКО оказывает 17 видов государственных услуг. Самые востребованные из них - выдача паспортов, удостоверений личности гражданам РК, адресных справок с места жительства, временная регистрация иностранных граждан и выдача трудовых патентов. В Петропавловске горожане уже успели оценить новые условия получения этих государственных услуг. В конце прошлого года в областном центре было открыто новое помещение Управления миграционной службы, оборудованное современными средствами. «Электронная очередь, «открытый» зал обслуживания позволяет  обеспечить прозрачность работы, оперативность, а значит, мы можем говорить о повышении качества оказания государственных услуг», - отметил начальник Управления миграционной службы ДВД СКО майор полиции Талгат Абилов. В одном  здании одновременно ведется прием граждан и городским отделом миграционной службы. Можно не выходя из офиса не только получить миграционные услуги, но и оплатить штрафы и госпошлину, что является дополнительным плюсом для населения.

      Расширяется сфера применения электронных услуг  в рамках реализации поручения Главы государства о цифровизации информационных систем госорганов. Сегодня положительную оценку работа фронт-офиса североказахстанской миграционной службы получила в ходе посещения специальной мониторинговой группы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции во главе с депутатом Мажилиса Парламента РК Айгуль Соловьевой.

      Начальник УМС майор полиции Талгат Абилов также подчеркнул, что работа по совершенствованию алгоритма оказания услуг населению, предоставления комфортных условий и качественной подготовки запрашиваемых документов будет продолжена.

         С начала года в Северо-Казахстанской области население получило  93 тысячи 848 государственных услуг, связанных с работой миграционной службы.

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив