Модернизация сознания государственных служащих Акмолинской области

Модернизация сознания государственных служащих Акмолинской области

Сегодня 2018 года директор Департамента контроля в сфере государственной службы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (далее - Агентство) Тюлебаев Р.К. для государственных служащих Акмолинской области провел лекцию на тему: «Модернизация сознания государственных служащих».

Агентство будучи куратором подпрограммы «Өзгерістерді өзіңнен баста» программы «Рухани Жанғыру» намерено провести масштабную трансформацию мышления госслужащих.

Приоритетным направлением современного государственного служащего должно стать развитие так называемых «гибких навыков»: лидерства, коммуникабельности, инициативности, сопереживания, критического мышления. Эти качества будут отличать госслужащего цифровой эпохи.

Каждый государственный служащий должен стать активным пользователем сервисов электронного правительства, пройти обучение, зарегистрировать ЭЦП и получать услуги исключительно в электронной форме.

Государственные служащие должны подходить к исполнению своих функций ответственно и добросовестно, каждый должен четко знать миссию и цели госоргана, понимать что он служит для народа и во благо общества.

Модернизация общественного сознания невозможна без изменения ряда привычек и стереотипов – подчеркнул Тюлебаев Р.К.

Первым шагом Агентства в этом направлении стал отказ от служебных удостоверений, которые в пилотном режиме заменены на современные айди-карты.

Осуществлен полный переход на электронный документооборот, начато проведение онлайн собеседований с кандидатами на должности. 

Сформирован пул талантов Агентства, предложения которого уже реализуются в управленческих решениях по реинжинирингу внутренних бизнес процессов.

В рамках реализации 5 и 6 шагов Плана Нации в Агентстве и его территориальных департаментах, Министерстве юстиции и акиматах Астаны и Мангистауской области в пилотном режиме введена новая система оплаты труда для административных государственных служащих. Теперь должностной оклад зависит от характера и сложности работы. Ее отличительной особенностью является также выплата эффективным сотрудникам годовых бонусов от 4-х должностных окладов и выше.

В завершении мероприятия Тюлебаев Р.К. призвал госслужащих Акмолинской области менять свои подходы в работе с учетом реалии нынешнего времени и отметил, что залогом высокой профессиональной и человеческой репутации являются неуклонное следование принципам законности и этичности.

 

Департамента контроля в сфере государственной службы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив