В АДГСПК состоялось заседание Общественного совета

В АДГСПК состоялось заседание Общественного совета

В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции состоялось заседание Общественного совета по вопросам деятельности органов по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Согласно требованиям законодательства в состав Общественного совета, вместо выбывших членов Совета от гражданского общества избраны Жакыпов Мирболат Хабиулы, являющийся председателем Отраслевого профсоюза работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания, а также Судьин Александр Сергеевич Член совета директоров ТОО «Казахмыс-Холдинг».

От государственного органа в состав Общественного совета включен директор Департамента государственной службы Тлеукенов Ж.Ж.

Члены Общественного совета ознакомились с ходом работы по реализации проекта «Өзгерістерді өзіңнен баста»
в рамках программы «Рухани Жаңғыру»,  а также проекта «Астана-адалдық алаңы».

Оба проекта реализуются на принципах проектного менеджмента и ставят своими задачами выработку конкретных предложений и их исполнение.

Руководитель команды проекта «Өзгерістерді өзіңнен баста» Торегельдин Ч.М. доложил, что проект предполагает повышение роли госорганов как инициаторов и проводников изменений в стране. Его целью является – совершенствование организационной культуры госорганов через изменение поведения госслужащих, которое в последующем выработает привычку, а привычка, в свою очередь, формирует мышление.

В рамках проекта ведется работа по оптимизации внутренних процессов Агентства, цифровизации ее ежедневной работы и др.

О ходе реализации проекта «Астана – адалдық алаңы» доложила руководитель проекта, заместитель директора Департамента по г.Астана Жылкышиева Ж.Ж.

Проект «Астана – адалдық алаңы» запущен в феврале текущего года совместно с акиматом г.Астаны направлен на устранение глубинных причин и условий коррупционных проявлений, выявленных на основе анализа правоприменительной практики, обращений граждан и юридических лиц, а также результатов социологических исследований.

На заседании Общественного совета акцентировано внимание на необходимости активизации работы по повышению имиджа госслужбы, а также по выработке комплекса мер по улучшению общественного доверия.

В ходе заседания Председатель Агентства Алик Шпекбаев поручил руководителям структурных подразделений тесно взаимодействовать с комиссиями по вопросам государственной службы, государственных услуг, антикоррупционной политики и контроля в сфере государственной службы, которые созданы при Общественном совете.

Вместе с тем, проектному офису по реализации подпрограммы «Өзгерістерді өзіңнен баста» в рамках программы «Рухани жаңғыру» поручил начать продвижение подходов по реализации подпрограммы в центральных государственных органах, а также в регионах.

Кроме того, глава ведомства предложил на площадке Евразийского национального университета им.Л.Гумилева активно продвигать инициативы по превенции коррупции, а также повышения уровня антикоррупционной культуры.

По итогам заседания Общественного совета выработаны ряд рекомендаций по совершенствованию деятельности Агентства, утвержден План работы Общественного совета на 2018 год, а также запланированы выездные профилактические мероприятия в регионы с участием членов Общественного совета.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив