В столице проводятся работы по наведению порядка и чистоты

В столице проводятся работы по наведению порядка и чистоты

В столичном акимате состоялось очередное еженедельное аппаратное совещание, на котором были рассмотрены вопросы долевого строительства, отопительного сезона, правопорядка и уборки улиц.

По проблемным вопросам долевого участия в жилищном строительстве доложил первый заместитель акима города Астаны Сергей Хорошун.

«На последнем заседании МВК было рассмотрено 10 объектов. На сегодняшний день ведется конструктивная работа по всем объектам, за исключением ТОО «ЭксполисИнвест», по которому нет определенной позиции по достройке ввиду разногласий между самими дольщиками, а также в связи с тем, что предыдущий директор арестован, а вновь назначенный уклонился от конструктивного диалога с МВК», – сообщил С. Хорошун.

В связи с этим департаменту внутренних дел рекомендовано на своей площадке дать соответствующее пояснение дольщикам о ходе уголовного дела.

Он также сообщил, что на следующей неделе планируется провести рабочие встречи со всеми участниками строительства и правоохранительными органами.

По его словам, такая же ситуация складывается и по ЖК «Оберег», где дольщикам рекомендовано организовать ЖСК для самостоятельного завершения данного объекта.

О чрезвычайных, санитарно-эпидемиологической, текущей ситуаций объектов жизнедеятельности города и о ходе отопительного сезона доложил заместитель акима города Косман Айтмухаметов. По его словам, за прошедшую неделю санитарно-эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости была стабильной и не превышала контрольного уровня. Отопительный сезон в столице проходит в штатном режиме. Энергоисточники обеспечены нормативным запасом топлива.

О ходе реализации проектов государственно-частного партнерства, смарт-сити, текущей ситуации на рынке горюче-смазочных материалов и угля, а также о ходе работы по подключению камер видеонаблюдения «Сергек» доложила заместитель акима города Малика Бектурова.

По ее словам, ситуация на рынке угля и ГСМ стабильная, ежедневно мониторится и находится на постоянном контроле.

О криминогенной ситуации и принимаемых мерах по обеспечению правопорядка в столице отчитался начальник ДВД города Марат Кожаев.

«В целом оперативная обстановка в столице стабильная. По горячим следам раскрыто 91 преступление, ранее совершенных – 51, прошлых лет – 41. Задержано 7 уголовных преступников, скрывавшихся от суда и следствия, установлено местонахождение трех без вести пропавших лиц. Водворено в ИВС 43 человека», – сказал М. Кожаев.

С помощью камер видеонаблюдения выявлено 18 преступлений и 1 389 административных правонарушений.

Проводится работа по наведению порядка и чистоты в городе. К административной ответственности привлечены 61 руководитель МСБ, 2 – подрядных организаций, 1 – КСК.

О группе лекарственных средств и их запасов доложил руководитель управления здравоохранения Камалжан Надыров.

О работе общественного транспорта города рассказал председатель правления ТОО «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинов.

По вопросам благоустройства города были заслушаны доклады руководства районов «Алматы», «Есиль», «Сарыарка».

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив