В СКО с начала года зарегистрировано 46 наркопреступлений

В СКО с начала года зарегистрировано 46 наркопреступлений

Провести антинаркотические мероприятия во всех учебных заведениях областного центра. Такая задача стоит перед сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом областного ДВД в течение учебного года.

«Наркомания – проблема? Нет, беда!». Лекция под таким названием проведена Управлением по борьбе с наркобизнесом областного ДВД для учащихся первых и вторых курсов Петропавловского гуманитарного колледжа имени Магжана Жумабаева. Старший оперуполномоченный Жанар Байгазина рассказала студентам, что в мире каждый месяц появляются до 10 видов и подвидов новых наркотиков, действие и смертельная дозировка которых не известны.

Внимание молодых людей было заострено на последствиях употребления солей и спайсов. Было подчеркнуто, что не все, что пока не запрещено – автоматически разрешается.

«Сегодня я узнала очень много о наркотиках, того, чего я не знала. Нам рассказали о ВИЧ-инфиницированных, о том, как, где и с какой целью производят наркотики. Я узнала о спайсах, что это очень страшно, что это не до конца исследованное с медицинской точки зрения явление, что после употребления спайсов бывают очень печальные случаи», - поделилась впечатлениями студентка второго курса Гуманитарного колледжа имени Магжана Жумабаева Мадина Бакина.

Не менее интересное выступление о последствиях употребления наркотиков прозвучало и перед спектаклем народного театра драмы по пьесе Людмилы Разумовской «Домой». В  одном зале собрались учащиеся городских школ и колледжей.

По словам начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковника полиции Сеильхана Жумагулова, именно профилактика наркомании является одним из приоритетов их работы. С начала года зарегистрировано 46 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 50 килограммов различных наркотических средств, в том числе 10 граммов героина.

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив