Полицейские СКО нашли петропавловца, разыскиваемого россиянами за хулиганство

Полицейские СКО нашли петропавловца, разыскиваемого россиянами за хулиганство

В рамках приграничного сотрудничества между стражами порядка РК и РФ налажено тесное взаимодействие. Одно из ведущих направлений – помощь в розыске уголовных преступников.

Первое задержание в наступившем году осуществили сотрудники Кызылжарского РОВД. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проверяя подучётников и людей, склонных к злоупотреблению спиртным, они выявили 38-летнего жителя областного центра, который, по данным Управления криминальной полиции ДВД СКО, разыскивался российскими коллегами за совершение хулиганства на территории Курганской области РФ. На данный момент разыскиваемый задержан, в Курган направлено соответствующее уведомление.

«Важная составляющая данной работы – оперативный обмен информацией как между подразделениями полиции внутри страны, так и между коллегами из соседних государств, - говорит начальник УКП ДВД СКО полковник полиции Пётр Климов. – В прошлом году нами задержано 18 человек, находившихся в розыске в странах СНГ. Из них 16 привлечено к ответственности за уголовные преступления в Российской Федерации и двое – в Республике Узбекистан, в том числе один – за совершение разбоя. Кроме того, наши сотрудники выезжали в командировку в Краснодарский край, где российскими коллегами был выявлен человек, разыскивавшийся нами по подозрению в мошенничестве. Во взаимодействии с полицейскими стран СНГ в 2017 году задержано и установлено 7 уголовных преступников, разыскивавшихся за совершение преступлений в Северном Казахстане».

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив