В СКО более 140 полицейских задействованы в рейдах по выявлению нелицензированной пиротехники

В СКО более 140 полицейских задействованы в рейдах по выявлению нелицензированной пиротехники

В канун нового года североказахстанские полицейские усилили рейды по рынкам. В фокусе внимания – выявление фактов торговли нелицензированной пиротехнической продукцией.

Петарды, фейерверки и бомбочки являются одними из самых главных атрибутов новогодних праздников. Однако неосторожное обращение с огненными хлопушками может принести непоправимый вред здоровью как детям, так и их родителям. Полицейские заблаговременно начали проведение мероприятий по профилактике торговли несертифицированной пиротехникой.

По словам заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Думана Таева, оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника» стартовало на территории СКО 19 декабря. Ежедневно в нем задействовано более 140 сотрудников полиции. Создано 30 совместных групп. Проведено 117 рейдовых мероприятий. Всего по области выявлено 23 факта нарушения продажи пиротехнических изделий. 

Так, в областном центре, в ходе рейда, близ торгового дома «Океан» при проверке точки по продаже пиротехники, выяснилось, что у хозяйки нет сертификатов на товар.  По данному факту был составлен административный протокол. Нелицензированная пиротехника была изъята для дальнейшей утилизации.

«Меня привлекли к ответственности за продажу пиротехнических изделий. Нету документов на продажу, лицензии. - Как вы считаете: перед новым годом это не опасно ли? – Ну, это конечно опасно для детей. Я бы своему ребенку тоже бы не посоветовала бы... В руки я бы ей на дала даже фейерверк...», - признается 31-летняя продавщица несертифицированной пиротехники.

В целом, с начала операции в самом крупном населенном пункте области – в Петропавловске, силами сотрудников административной полиции, местной полицейской службы городского УВД,  СОБР было проведено 10 рейдов, в ходе которых были изъяты пиротехнические изделия на сумму около 2 миллионов. Также было составлено 6 адмпротоколов по статье 196 Кодекса РК об адмправонарушениях. Статья 196 Кодекса РК об административных правонарушениях «Незаконная торговля товарами или иными предметами» влечет штраф в размере 25 месячных расчетных показателей.

Полицейские отмечают, что самая главная цель оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника» - это безопасность людей. Рейды и проверки продолжаться и в январе 2018 года.

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив