Петропавловские полицейские подвели итоги акции «16 дней без насилия в отношении женщин»

Петропавловские полицейские подвели итоги акции «16 дней без насилия в отношении женщин»

Сотрудники Местной полицейской службы УВД города Петропавловска подвели итоги акции «16 дней без насилия в отношении женщин». Мероприятие проводилось с 25 ноября по 10 декабря по всей стране.

35-летний петропавловец, находясь в нетрезвом состоянии, устроил дома скандал. Родные вызвали полицию. Суд вынес решение об административном аресте дебошира сроком на 10 суток.

«В пьяном состоянии дебоширил дома. Ругался с братом. Мать вызвала участкового. И вот, заявление написали и я здесь», - рассказывает он старшему инспектору группы по защите женщин от насилия МПС УВД города Петропавловска майору полиции Жулдыз Багит.

В целях предупреждения подобных фактов сотрудники МПС проводят беседы с людьми, склонными к нарушениям в семейно-бытовой сфере, разъясняют законодательство. В целях предупреждения и пресечения насилия, охраны материнства и детства, укрепления роли семьи в обществе ежегодно проводится широкомасштабная акция «16 дней без насилия в отношении женщин». В ходе акции полицейские вместе с представителями «Центра поддержки женщин» провели целый ряд значимых мероприятий. Был посещен «Дом Мамы». Проживающим в нем женщинам и детям было вручено детское питание, фрукты и игрушки, а также оказана юридическая помощь.

И, тем не менее, основной акцент в ходе акции полицейские делали на предупрежедение правонарушений:   «В рамках акции всего было посещено по месту жительства, лиц, нарушающих семейный покой – 50 семей. Вынесено 33 защитных предписания и установлены особые требования в отношении 6 правонарушителей», - рассказал заместитель начальника МПС УВД города Петропавловска капитан полиции Курман Мусин.

Также, при поддержке городского акимата в центре Петропавловска были установлены билборды, с контактами подразделения по защите женщин от насилия УВД и «Центра поддержки женщин». По информации Местной полицейской службы, за 11 месяцев этого года  за противоправные действия в сфере семейно - бытовых отношений к ответственности было привлечено 830 человек. Также было вынесено 818 защитных предписаний и установлено 95 особых требований к поведению правонарушителей.

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив