В СКО зарегистрировано 6838 уголовных правонарушений

В СКО зарегистрировано 6838 уголовных правонарушений

Итоги оперативно-служебной деятельности за 11 месяцев и профилактика правонарушений стали основными вопросами, рассмотренными на оперативном совещании в Департаменте внутренних дел. На этот раз  совещание прошло в формате жесткого коллективного спроса.

И.о. начальника Управления административной полиции подполковник полиции Булат Жексембинов подготовил подробный анализ итогов работы полиции с начала года. В области зарегистрировано 6838 уголовных правонарушений, что на 22,3% меньше, чем в прошлом году.

Снижена регистрация тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось количество тяжких телесных повреждений со 113 до 94, изнасилований с 35 до 27, разбоев с 27 до 18, грабежей с 245 до 149, ,  мошенничеств с 452 до 233, хулиганств с 92 до 80, краж с 5479 до 4086. 

В целом по области отмечается улучшение раскрываемости с 67,7% до 74,4%, категории тяжких и особо тяжких с 90,5% до 92,8%.

По основным видам преступлений улучшена раскрываемость убийств, тяжких телесных повреждений, изнасилований, разбоев, грабежей.

Вместе с тем ряд территориальных подразделений допустили снижение процента раскрываемости, допустили рост тяжких краж, оставили не раскрытыми ряд преступлений. Их руководители оказались в зоне критики.

Каждый из начальников городского и районных подразделений держали персональный ответ за работу личного состава, который были подключен в видеоселекторном режиме. 

Руководители 12 основных служб областного аппарата, вооружившись микрофоном, по своим линиям озвучили свои претензии и заслушали ответы на них с указанием причин сложившейся ситуации и путей выхода.     Такой  единый подход спроса коллег требующий публичного ответа с определением конкретных сроков исправления,  вполне объясним.  Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов сделал акцент на том, что до завершения года остаются считанные недели,  и потребовал от подчиненных с учетом обозначенных недостатков и упущений, пересмотреть организацию работы. 

                                      

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив