Организован конкурс «Мистер и мисс ЮИД»

Организован конкурс «Мистер и мисс ЮИД»

К 25-летию казахстанской полиции руководство Управления административной полиции ДВД ВКО совместно с объединением детско-подростковых клубов «Жігер» акимата г. Усть-Каменогорска организовали конкурс «Мистер и мисс ЮИД» в котором приняли участие 9 пар девочек и мальчиков в возрасте 12-15 лет.

         Конкурс проводился в 4 этапа: первый этап «Визитная карточка». В нем участник представлял успехи в учёбе и в деятельности клуба. На втором этапе «Реклама дорожного знака» дети  демонстрировали важность того или иного дорожного знака, их назначение. Самым ярким этапом конкурса  стала «Эстафета талантов». Участники подготовили творческие номера, направленные на агитацию безопасности дорожного движения. И, в завершении,  среди конкурсантов был проведен БЛИЦ-опрос, где каждая пара отвечала на предварительно подготовленные вопросы по истории Правил дорожного движения, создания ЮИДовского движения, а также дорожных знаков и светофорных объектов.

Профилактическое мероприятие «Мистер и мисс ЮИД», направленное на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма открыли танцевальные коллективы «Кока-кола» детско-подросткового клуба «Еңлік» и «Подснежник» детской школы искусств № 29. Между этапами конкурса прозвучали патриотические песни «Жаса, Қазақстан», «Я казах», «Жүрегім қазақ» и «Парасатты полицей»  в исполнении отряда юных инспекторов движения «Светофорыч» и сотрудника Департамента внутренних дел Нурсултана Жумагалиева.

         По итогам мероприятия были определены победители конкурса «Мистер и Мисс ЮИД - 2017» - Аяулым Асылбекова и Вадим Стадник, обучающиеся в детско-подростковом клубе «Улыбка». Титул «Вице-мисте и Вице-мисс» завоевали Полина Алешина и Ростислав Юрковский, воспитанники детско-подросткового клуба «Восток-5».

         Все участники конкурса были награждены памятными подарками от группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» и ОО «Красный Полумесяц Казахстана».

 

Акгуль Атудинова

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив