Петропавловские полицейские задержали двоих горожан, подозреваемых в вооруженном налете на круглосуточный магазин

Петропавловские полицейские задержали двоих горожан, подозреваемых в вооруженном налете на круглосуточный магазин

В очередной раз экзамен на профессионализм успешно выдержали североказахстанские оперативники. В условиях полной неочевидности был раскрыт разбой, совершенный на ночной магазин в конце улицы Панфилова Рабочего поселка Петропавловска.

Преступление произошло около 5 часов утра. Установленные в магазине камеры видеонаблюдения зафиксировали, что двое в масках с оружием в руках ворвались в помещение и в считанные секунды вывели из строя охранника, забрали из кассы деньги.  Практически молниеносно ограбив магазин и забрав у охранника травматический пистолет, нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Никаких их примет испуганные продавец и охранник описать не смогли, ведь налетчики были в масках и действовали очень организованно. Было ясно, что преступление тщательно планировалось и нападавшие рассчитывали на более солидный куш.

Со слов первого заместителя начальника УВД города Петропавловска подполковника полиции Асана Мейрамова, двое суток сотрудники криминальной полиции УВД города Петропавловска, второго отдела полиции и областного аппарата работали над раскрытием тяжкого преступления – разбойного нападения. На первоначальном этапе был выдвинут ряд версий, по которым проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате  лица, совершившие данное преступление были установлены и задержаны. 

Ими оказались двое ранее не судимых жителей Петропавловска, 1993 и 1998 годов рождения. В ходе следственных действий были найдены и изъяты вещественные доказательства: нож, перчатки, маски и пистолет охранника. Амуницию для разбоя молодые люди заблаговременно купили в торговых домах, в разных районах города. Решение совершить разбой на круглосуточный продуктовый магазин, было принято из-за его расположения на окраине города.    

Свою вину задержанные полностью признают. В настоящее время оба водворены под стражу. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 192 Уголовного кодекса РК «Разбой». Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив