Как поменять подход к оказанию госуслуг для населения разъяснили члены СМГ в Павлодаре

Как поменять подход к оказанию госуслуг для населения разъяснили члены СМГ в Павлодаре

Члены Специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации антикоррупционной стратегии приняли участие в выездном межведомственном совещании по вопросам повышения качества оказания государственных услуг и противодействия коррупции в городе Павлодар.

В работе совещания под руководством заместителя Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева также приняли участие руководители Государственной корпорации «Правительство для граждан», государственных органов и актив города Павлодар, посредством видеоконференцсвязи - территориальные подразделения АДГСПК и представители центральных государственных органов.

Перед этим представители Агентства совместно с общественностью проинспектировали ряд организаций, оказывающих наиболее востребованные услуги населению в сферах миграции, государственных доходов, здравоохранения, коммунальных услуг, в том числе Центров обслуживания населения, как на областном, так и на районном уровнях. Посещая указанные объекты,  выслушали жалобы граждан и услугополучателей на отсутствие условий ожидания и низкое качество оказанных услуг.

На совещании услугодателям в области даны конкретные рекомендации по устранению административных барьеров, бюрократических процедур, коррупционных рисков и упрощению получения государственных услуг населением.

Кроме этого предложено оптимизировать и автоматизировать внутренние бизнес-процессы и кардинально пересмотреть организацию работы местных исполнительных органов города Павлодар, оказывающих государственные услуги.

В ходе заседания зампред АДГСПК затронул вопрос переработки государственных служащих как в центральных государственных, так и местных испольнительных органах.

Ранее в ходе профилактических выездов представителей Агентства и гражданского общества выявлены факты необоснованных задержек служащих на работе в Министерствах сельского хозяйства и финансов и их территориальных департаментах.

Было указано на недопустимость нарушений трудового законодательства и внедрение положительного опыта Министерств энергетики и по инвестициям и развитию по соблюдению установленной законодательством продолжительности рабочего дня служащих.

Он также прокомментировал ситуацию с получением подарков государственными служащими.

Анализ показал, что, несмотря на наличие установленных законом ограничений и запретов, отдельные лица продолжают приносить подарки должностным лицам.

К слову, согласно информации Комитета государственного имущества и приватизации количество возвращенных подарков незначительно. Так, за 9 месяцев текущего года в специальный фонд сдано116 подарков на общую сумму 207 125 тенге.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив