В Мажилисе приступили к работе над проектом Кодекса о недрах и недропользовании

В Мажилисе приступили к работе над проектом Кодекса о недрах и недропользовании

Астана, 27 сентября, Дом Мажилиса. Сегодня на пленарном заседании Мажилиса под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина депутаты взяли в работу ряд новых законопроектов в обеспечение Плана Нации.

По проекту Кодекса о недрах и недропользовании головным определен Комитет Мажилиса по вопросам экологии и природопользованию, которому поручено подготовить соответствующее заключение.

Проект Кодекса разработан во исполнение поручения Президента Казахстана и регулирует отношения в области разведки, добычи и использования полезных ископаемых.

А Комитету Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности поручена работа над ратификационным законопроектом -  Соглашением между Казахстаном и Туркменистаном о демаркации казахстанско-туркменской госграницы.

И сегодня на пленарном заседании Палата после обсуждения одобрила пакет ратификационных законопроектов с Саудовской Аравией. Это соглашения о выдаче, а также о передаче осужденных лиц.

В соответствии с положениями Соглашения о выдаче в целях привлечения к уголовной ответственности или приведения приговора суда в исполнение стороны обязуются выдавать любое лицо, находящееся на их территории, которое подозревается, обвиняется или осуждено на территории другой Стороны за преступления, влекущие выдачу.

Цель Соглашения о передаче осужденных лиц - содействие реинтеграции в общество осужденных лиц для отбывания ими наказания в государстве, гражданами которого они являются.

В завершение пленарного заседания парламентариями сделан ряд депутатских запросов в адрес руководителей центральных госорганов. Их озвучили Д.Еспаева, М.Казбекова, М.Магеррамов, Т.Сыздыков, В.Олейник, Е.Никитинская, А.Перуашев.   

 

Пресс-служба Мажилиса

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив