Состоялось Бюро Сената

Состоялось Бюро Сената

Под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание Бюро Сената Парламента, в ходе которогопоставлены задачи законотворческой работы на текущую сессию и распределены законопроекты, поступившие из Мажилиса.

В соответствии с поручениями Главы государства, данными на открытии парламентской сессии, депутатам предстоит рассмотреть трехлетний республиканский бюджет, вопросы совершенствования Налогового кодекса и таможенного законодательства, усиления контрольных полномочий Национального Банка в отношении банков второго уровня, развития страховой системы, регулирования оборота лекарственных средств, защиты государственных интересов и информационной безопасности, реформы правоохранительных органов.

«Вся наша плановая работа должна быть направлена на тщательнуюпроработку законов, определенных Президентом», - подчеркнул К.Токаев.

Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам определен головным по законопроектам: «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Сербия о правовой помощи по уголовным делам»; «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Сербия о выдаче»; «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Сербия о передаче осужденных лиц».

Члены Бюро обсудили подготовку к парламентским слушаниям на тему «Состояние, проблемы и перспективы законодательного регулирования системы среднего образования». Мероприятие, организуемоеКомитетом по социально-культурному развитию и науке Сената, состоится 22 сентября.

На Бюро также рассмотрены вопросы о делегированиисенаторов в международные парламентские организации,депутатские группы по сотрудничеству с парламентами иностранных государств, а также изменения в План основных мероприятий Сената на2017 год.

 

Пресс-служба Сената Парламента

Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив