Круглый стол «Гендерное равенство»

Круглый стол «Гендерное равенство»

Судом № 2 района имени Габита Мусрепова в Чистопольской сельской библиотеке проведен круглый стол на тему: «Гендерное равенство».

В мероприятии приняли участие женщины-руководители организаций Чистопольского сельского округа, представители НПО.       

В своем докладе председатель суда № 2 района им. Г.Мусрепова Досымова А.А. отметила, что Казахстан на протяжении всего периода независимости демонстрирует приверженность принципам гендерного равенства. Последовательное институциональное развитие национального механизма по улучшению положения женщин идёт с 1995 года, когда был создан консультативно-совещательный орган – Совет по проблемам семьи, женщин и демографической политике при Президенте РК. В 1998 году создана Национальная комиссия по делам семьи и женщин при Президенте РК. Обозначена концепция государственной политики разработанной Главой государства для решения вопросов гендерного неравенства в Казахстане. Доведены основные нормативно - правовые акты, Конвеции и Пакты ратифицированные в Казахстане, касающиеся равноправия полов.

Директор Чистопольского Дома Культуры Ашенбренер Е.В. доложила о достижениях гендерного равенства в общественно-политической жизни района имени Г. Мусрепова, в частности, указала, что из работающих в районе 2 103 предприятий и организаций 1 116 возглавляют женщины. На государственной службе из 194 человек 120 составляют женщины или 63%. В ходе выборов 2016 года в районные маслихаты из 42 кандидатов в депутаты 20 составили женщины, избрано депутатами 6 женщин, из 41 директора школ района 29 или 74% составляют женщины.

В завершении мероприятия участники круглого стола отметили огромную роль Президента страны Н.А. Назарбаева в продвижении гендерного равенства, благодаря дальновидной политике которого казахстанские женщины успешно проявляют себя во всех сферах жизни: во власти, в политике и в профессиональной деятельности.

 

Суд № 2 района им. Г. Мусрепова

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив