Информация для налогоплательщиков имеющих лицензионный сбор

Информация для налогоплательщиков имеющих лицензионный сбор

Управление государственных доходов по Есильскому району ДГД по г.Астана сообщает, что Законом Республики Казахстан от 29 октября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам предпринимательства» внесено изменение в пункт 3 статьи 472 Налогового кодекса, введенное в действие с 1 января 2016 года, согласно которому срок ежегодной уплаты лицензионного сбора на осуществление деятельности по хранению, оптовой и розничной реализации алкогольной продукции переносится до 20 июля текущего года, за исключением первого года осуществления деятельности в соответствующей сфере.

Плательщиками ежегодного лицензионного сбора являются физические и юридические лица, получившие лицензию на осуществление деятельности по хранению, оптовой и розничной реализации алкогольной продукции.

Сбор уплачивается за каждый объект деятельности и составляет для оптовых реализаторов – 200 МРП, для розничных дифференцируется в зависимости от административно-территориальной единицы,  в столице он равен -  100 МРП.

Сбор уплачивается в бюджет индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами по месту своего нахождения (по месту регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица) по КБК 105402.

В связи с наличием лицензии на осуществление деятельности по хранению и реализации алкогольной продукции Вам необходимо уплатить лицензионный сбор до 20 июля текущего года.

Вместе с тем сообщаем, что в случае несвоевременной уплаты ежегодного лицензионного сбора в сроки предусмотрена административная ответственность частью 8 статьи 282 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» в виде штрафа от 150 до 700 месячных расчетных показателей с приостановлением действия лицензии до шести месяцев.

 

Управление государственных доходов

по Есильскому району города Астаны

отдел администрирования косвенных

налогов

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив