Канат Шарлапаев посетил Западно-Казахстанскую область для регулирования мер по восстановлению жилья пострадавшим от паводков

Канат Шарлапаев посетил Западно-Казахстанскую область для регулирования мер по восстановлению жилья пострадавшим от паводков

20 мая т.г. в рамках рабочей поездки заместителя Премьер-министра Каната Бозумбаева Министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев побывал в Западно-Казахстанской области.

В первую очередь министр посетил п. Подстепное Теректинского района, где ознакомился с ходом строительства жилых домов пострадавшим от паводков.

Далее Министр поехал в дачное общество «1-дачная» г.Уральск для осмотра подтопленных дач. Также Канат Шарлапаев посетил эвакуационный пункт для пострадавших.

В ходе совещания по вопросам ликвидации последствий паводков Канат Шарлапаев выступил с докладом и рассказал о проводимых строительно-монтажных работах по восстановлению жилья для пострадавших от паводков граждан.

«В области продолжаются работы по восстановлению последствий первого и второго этапов паводка. По текущим данным по 1 481 домам имеются заключения технических обследований, из них 466 жилых домов признаны непригодными.  Ожидается, что количество непригодных домов вырастет после завершения технических обследований всех жилых домов», – подчеркнул Министр.

Из 466 запланированных на строительство домов, 71 будет приобретен для пострадавших и 395 домов будут построены. Кроме того, в городе Уральск имеются 709 частично готовых и находящихся на стадии завершения квартир. Также имеется 215 вторичных квартир в виде спонсорской помощи от застройщиков.

 Акимату области поручено в кратчайшие сроки обеспечить получение положительного заключения экспертизы в рамках утвержденной стоимости проектов, ускорить темп строительно-монтажных работ, обеспечить качественное строительство объектов и определить необходимое количество квартир в г.Уральск для лиц, потерявших единственное жилье в дачном массиве.

Пресс-служба Министерства

промышленности и строительства РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×