Павильон Таиланда «Биоэнергия для всех» на «ЭКСПО-2017» будет представлен в тайском колорите

Павильон Таиланда «Биоэнергия для всех» на «ЭКСПО-2017» будет представлен в тайском колорите

22 мая в г. Бангкоке состоялась пресс-конференция «Астана ЭКСПО-2017».

Мероприятие прошло в преддверии международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». В брифинге приняли участие руководство государственных органов Таиланда, национальных компаний и представители ведущих тайских СМИ.

С приветственным словом выступил Постоянный секретарь Министерства энергетики Таиланда – Комиссар Таиланда на «ЭКСПО-2017» Арепоонг Бхооча-оом. Он представил программу участия Таиланда в выставке и рассказал о планируемых визитах официальных делегаций и представителей деловых кругов Таиланда в Астану.

Посол Казахстана Марат Есенбаев в своем выступлении ознакомил участников пресс-конференции с ходом подготовки к открытию Астанинской выставки. Внимание представителей тайских СМИ было акцентировано на основных аспектах содержательного наполнения «ЭКСПО-2017».

М. Есенбаев также презентовал программу официальных, деловых и культурно-развлекательных мероприятий выставки и пригласил тайских журналистов и бизнесменов принять в них активное участие.

Министр энергетики Таиланда Анантапорн Канджанарат особо подчеркнул актуальность тематики выставки «Энергия будущего», как для Таиланда, так и всего мирового сообщества. Министр планирует посетить Астану в период проведения выставки и принять участие в праздновании Национального дня Таиланда в рамках «ЭКСПО-2017».

Павильон Таиланда на тему «Биоэнергия для всех» будет одним из самых крупных на выставке. Таиланд также открывает ресторан тайской кухни, салон тайского массажа и презентует шоу тайского бокса «муай тай».    

«ЭКСПО-2017» и Национальный день Таиланда на выставке совпадают с празднованием 25-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Таиландом.

В период «ЭКСПО-2017» в Астане состоится 3-е заседание Казахстанско-тайской межправительственной комиссии. Астану посетят тайские министры энергетики, коммерции, туризма и спорта, а также руководство министерств иностранных дел, культуры, финансов, агентства по инвестициям. Планируется проведение казахстанско-тайского бизнес-форума с участием руководителей ведущих тайских и казахстанских компаний, а также ряд культурных мероприятий.

 

Пресс-служба
Министерства иностранных дел
Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив