До конца мая полицейские посетят ветеранов ОВД и ВОВ, организуют и проведут мероприятия, посвящённые Дню Победы

До конца мая полицейские посетят ветеранов ОВД и ВОВ, организуют и проведут мероприятия, посвящённые Дню Победы

С годами не все ветераны имеют возможность посетить торжественные мероприятия, встретиться с боевыми товарищами, поэтому сотрудники полиции навещают их дома.

Сотрудники криминальной полиции ДВД г. Астаны посетили ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Казиса Джулдыбаева.

Полицейские выразили глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной и органам внутренних дел,  тем кто в тяжелых боях героически приближали Победу.  И многие вернувшись с фронта, оставались в строю, охраняя покой граждан.

Казис Джулдыбаев родился 16 мая 1924 г. в с. Ундрус Астраханского района Акмолинской области. В конце 1942 года был призван в ряды Советской Армии, где, начиная с 1943 года и до конца войны, прослужил в составе 298 стрелковой дивизии Забайкальского фронта – воевал против японских самураев. С мая 1950 г. по август 1973 года работал в органах МВД Акмолинской области в отделе уголовного розыска в должности старшего оперуполномоченного,  и в 1973 году по выслуге лет вышел на залсуженный отдых.  Награжден орденом Отечественной войны II степени и многими медалями. 
      Также сотрудники Центра оперативноого управления ДВД Астаны поздравили  ветерана ВОВ и органов внутренних дел Василия Ефстафьевича Сонина.   
Василий Сонин родился в 1926 году. Был призван в Красную Армию 17 ноября 1943 года в Приморский край. С декабря 1943 года по август 1945 года проходил обучение стрелковому делу. 9 августа 1945 года прибыл на границу с Японией. Прошел с боями всю Манчжурию. Был связным в штабе полка. После войны с 1951 года служил в органах внутренних дел города Целинограда в звании старшины полиции. Работал милиционером отдела вневедомственной охраны города Целинограда УВД Целиноградской области. Ветеран награжден орденами Великой Отечественной войны II степени, Красной звезды и медалью Георгия Жукова.

Василий Евстафьевич с нетерпением ждал гостей, с удовольствием поделился воспоминаниями о Великой Отечественной войне и о годах своей службы. Такие встречи - огромная радость для ветеранов.

 

Пресс-служба ДВД Астаны

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив