Судьи столичных судов поздравили ветерана Великой  Отечественной войны Александра Петровича Торкина

Судьи столичных судов поздравили ветерана Великой Отечественной войны Александра Петровича Торкина

Накануне Дня Победы в гостях у ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Александра Петровича Торкина побывали судьи суда города Астаны. И.о. председателя апелляционной судебной коллегии по гражданским делам Ш.Нусупова и председатель Сарыаркинского районного суда А.Жукенов поздравили ветерана с наступающим 72-х летием Победы.

Александр Петрович Торкин родился 29 апреля 1919 года в селе Владыкино Каменского района Пензенской области в многодетной семье рабочего. 

В Великую Отечественную войну Александр Торкин был офицером-артиллеристом. В кровавом поле 1941 года, оставляя врагам один за другим города Смоленск, Белый, Вязьму и другие, в тягчайшем горе, теряя братьев по оружию, Александр Петрович оказался в рядах героев, остановивших агрессора у стен Москвы.

Судьба оказала ему честь - участвовать в легендарном Параде войск 7 ноября 1941 года на Красной Площади.  Истосковавшись по мирному труду, уже через несколько недель после демобилизации Александр Торкин активно включился в работу. Без отрыва от производства получил высшее юридическое образование и более 17 лет проработал на руководящих должностях в системе Министерства юстиции Каз.ССР, а в 1956-62 годах - председатель Акмолинского областного суда. Последние 20 лет перед пенсией, по направлению партийных органов, трудился заместителем управляющего треста «Целинэлектросетьстрой».

Он награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Великой Отечественной войны» 1-й и 2-й степеней, медалями «За оборону Москвы», «За отвагу», «За освобождение Польши», «За взятие Кенигсберга», почетными нагрудными знаками Министерства юстиции КазССР. Необходимо отметить, что Александр Петрович является обладателем еще одной особой награды: Почетного знака Союза судей РК «Үш би».

В канун Дня Победы Александр Петрович отмечает свою 98-ю весну. Судьи суда города Астаны  сердечно поздравили его с юбилеем и пожелали ему здоровья, долгих лет жизни и бодрости духа.

  

По материалам Сарыаркинского районного суда города Астаны

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив