ОХВАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КОМПЛАЕНС СЛУЖБ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТАВИЛ СТО ПРОЦЕНТОВ

ОХВАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КОМПЛАЕНС СЛУЖБ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТАВИЛ СТО ПРОЦЕНТОВ

Как показывает практика и итоги социологических исследований, по мнению граждан возникновение различных коррупционных рисков напрямую зависит от уровня ответственности самих граждан.

В целом понятие «комплаенс» - это свод установленных организацией правил и этических норм, бизнес поведения сотрудников организации, отвечающих целям создания добропорядочного бизнеса.

Если десять лет назад комплаенс активно развивался преимущественно в банковской сфере или в дочерних организациях крупных международных организаций, то сейчас вопросами комплаенс заинтересовались различные государственные органы, квазигосударственные и частные компании, которые видят в комплаенс важный инструмент контроля и улучшения своей деятельности.

В соответствии с законодательством все компании являются субъектами противодействия коррупции, а это значит, что все они наделены полномочиями принимать меры по предупреждению коррупции, а также по снижению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений. В то же время закон гласит, что компании, являющиеся субъектами квазигоссектора, определяют структурные подразделения, исполняющие функции антикоррупционных комплаенс-служб.

Сегодня в регионе насчитывается 331 субъект квазигосударственного сектора. На текущий момент функциями комплаенс-офицеров наделены сотрудники всех  100% организаций региона.

Ожидается, что введение должности "комплаенс-офицера" позволит ускорить приведение соответствующих бизнес-процессов и их контроля в соответствии с актуальными международными стандартами в сфере превенции коррупционных рисков и оптимизации внутреннего контроля.

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив