В СКО более тысячи водителей с начала года проехали за стоп-линию на перекрестках Петропавловска

В СКО более тысячи водителей с начала года проехали за стоп-линию на перекрестках Петропавловска

Лазерные повторители стоп линий введены на одном из оживленных перекрестков Петропавловска. Заметны они в темное время суток и обозначают запрет выезда за эту линию при запрещающем сигнале светофора.

С начала года в Петропавловске за проезд стоп-линии выявлено более тысячи правонарушений, за что предусмотрен штраф свыше 11 тысяч тенге. Некоторые водители ссылались на то, что в ночное время не заметили знака или дорожной разметки. Несмотря на то, что водительская невнимательность  не освобождает правонарушителей от ответственности, полицейские в помощь водителям принимают меры по улучшению видимости дорожных ограничений.

На сегодняшний день интеллектуальные системы контроля за дорожным движением установлены  на семи перекрестках областного центра. Лазерные повторители пока установлены на одном – пересечение улиц Абая и Мира. Они загораются при запрещающем сигнале светофора, и не заметить теперь стоп-линию крайне сложно. Лазерная проекция разметки проявляется красным цветом. «Применение данной системы, обеспечит дублирование дорожной разметки в случаях плохих погодных условий,  при невозможности восприятия водителями дорожной разметки, а так же психологическое воздействие на водителя. Это дополнительно дисциплинирует водителя», - отметил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Кайрат Оразалин.

Позже такое дополнительное световое сопровождение планируется установить и на других перекрестках. А пока полицейские призывают водителей проявлять бдительность  на всех перекрестках, где установлены стоп-линии: Интернациональная - Астаны; Абая и Мира; Интернациональная - Жабаева, Г.Мусрепова - Жабаева; Жабаева - Партизанская; М.Жумабаева - К.Сутюшева, а так же на пересечении Мира и Интернациональная.

 

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив