Заместитель руководителя Управления активов и государственных закупок акимата города Нур – Сулатн Аягоз Амрина приняла участие в прямом эфире проекта «ANTIKOR LIVE».

Заместитель руководителя Управления активов и государственных закупок акимата города Нур – Сулатн Аягоз Амрина приняла участие в прямом эфире проекта «ANTIKOR LIVE».

В своем выступлении спикер отметила работу местного исполнительного органа по оптимизации структурных подразделений акимата г. Нур - Султан

Таким образом, на сегодняшний день в коммунальной собственности столицы находятся 360 объектов .

В 2020 году в рамках оптимизации квазисектора г. Нур-Султан проведена реорганизация (ликвидация) 10 юридических лиц, по итогам сокращено 7 юридических лиц. Экономический эффект – ориентировочно составил 190 млн. тенге.

В 2021 году планируется реорганизация 2 организаций и ликвидация 10 юридических лиц. Работа в данном направлении будет продолжена.

В рамках поручения Главы государства о перечислении 100 % суммы дивидендов компаний в государственный бюджет, на данный момент в местный бюджет поступило 1,4 млрд.тенге (при плане 500 млн.тенге).

Также Аягоз Амирина отметила: «Сегодня имеется положительная динамика по сокращению количества убыточных предприятий с 52 юридических лиц в 2018 году до 17 юридических лиц в 2020 году (в 2018 – 52, в 2019 – 32, в 2020 - 17).

На сэкономленные средства в целях развития и обновления парка спецтехники коммунальных служб столицы в период 2019-2021 годов по договорам финансового лизинга произведена закупка спецтехники.

На стадии реализации проект «Размещение сборочного завода специализированной техники JCB/HINO/VALTRA» (Завод JCB). В настоящее время выделены бюджетные инвестиции.

На стадии реализации проект «Реконструкция насаждений и создание лесных культур второго приема на территории «Зеленого пояса» города Нур-Султан – 5 очередь».

Управление превенции и добропорядочности Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по г.Нур-Султан

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×