В полиции СКО служит 122 следователя

В полиции СКО служит 122 следователя

Двое следователей и два ветерана службы поощрены начальником областного Департамента полиции СКО полковником полиции Маратом Тулебаевым на аппаратном совещании руководства ведомства. Еще двое сотрудниц получили очередные специальные звания. Всех поощренных объединяет служба в полицейских подразделениях следствия.

Дата 6 апреля хорошо знакома каждому сотруднику оперативных служб полиции. 58 лет именно в этот день назад был издан указ, согласно которому право предварительного следствия передавалось в МВД. Открывая аппаратное совещание Марат Тулебаев поздравил всех следователей североказахстанской полиции со знаменательной датой. Он отметил, что следствие является элитным подразделением, служба в котором требует глубоких теоретических знаний, эрудированности, готовности к постоянному самообразованию, а также психологической выносливости. В области служат 122 следователя, из которых 21 – в областном аппарате, где расследуются уголовные дела, относящиеся к категории тяжких, особо тяжких и резонансных преступлений.

За успехи в службе Благодарственными письмами были награждены молодые сотрудники: следователь Управления полиции города Петропавловска старший лейтенант полиции Баян Досжанова и следователь отдела полиции Айыртауского района старший лейтенант полиции Уалихан Мухтаров. Также ценные подарки были вручены ветеранам – Атымтаю Аманжолову и Кульбарам Бакеновой.  Им - особый почет и слова признательности. Пенсионеры, имеющие за плечами десятки лет службы в следствии и сейчас в строю: не первый год работают шеф-инструкторами в «горотделе», ежедневно помогая молодым следователям и делясь профессиональным опытом. Также под аплодисменты коллег специальные звания «подполковник полиции» были вручены старшему следователю Следственного управления Департамента полиции Асель Даркеевой и старшему следователю Управления полиции Алие Ешпеновой.

  По словам начальника Следственного управления ДП СКО полковника полиции Кайрата Касымбекова, по инициативе МВД РК принимаются меры к модернизации уголовной сферы по примеру развитых стран. Вводится трехзвенная модель уголовного процесса, с разделением полномочий и зон ответственности между органами; полицией, прокуратурой и судом. Внедрение цифровизации в системе МВД в первую очередь коснулось работы следователей. На сегодняшний день в подразделениях полиции области расследуются 83,2% уголовных дел в электронном формате, тогда как еще в декабре прошлого года этот показатель составлял чуть более 50%.   

Пресс-служба ДП СКО 

Источник: https://polisia.kz/ru/v-politsii-sko-sluzhit-122-sledovatelya/

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив