В Петропавловске ювенальными полицейскими выявлено и поставлено на учет 69 трудных подростков с начала года

В Петропавловске ювенальными полицейскими выявлено и поставлено на учет 69 трудных подростков с начала года

 

Неблагоприятная атмосфера в семье, переходный возраст, школьный буллинг – эти и другие проблемы подняли сотрудники ювенальной полиции Управления полиции города Петропавловска в рамках двухнедельной информационной кампании «Детство без жестокости и насилия». В рамках кампании полицейские организовали и провели 38 лекций и бесед посредством онлайн-платформы для видео-конференций Zoom. Доступными словами люди в погонах постарались проинформировать школьников об их правах и обязанностях, о нетерпимости к насилию и жестокости в любых проявлениях, а также об алгоритмах действий, если ребенок все-таки столкнулся, или стал свидетелем бытового насилия, или травли в школе. Эффективно были использованы и возможности популярных соцсетей: полицейские подготовили информационные видеоролики для подростков и их родителей, в которых указали контактный телефон ювенальной полиции городского ведомства (видео: https://yadi.sk/i/2djd2Aq4-YHd4w; https://yadi.sk/i/B8FbFCeOxnmLnw ).

Как рассказала начальник отдела ювенальной полиции УП г.Петропавловска майор полиции Эльмира Абушева, кроме организациии онлайн-конференций, сотрудники полиции активно проводили профилактические рейды. Совместно с соцпедагогами, психологами, представителями комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки по месту жительства посетили 52 законных представителей, состоящих на учете в городской ювенальной полиции, а также 18 подростков из группы риска. В каждом случае проводились профилактические беседы, изучалась атмосфера в семьях, чтобы заблаговременно принять меры.

По словам первого заместителя начальника УП г.Петропавловска подполковника полиции Алибека Габдуллина, профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждение детской беспризорности находятся на постоянном контроле руководства городской полициир. С начала года ювенальными полицейскими проведено более 100 рейдов, в ходе которых к административной ответственности привлечено 722 правонарушителя.  В ходе «отработок» улиц и развлекательных заведений в  полицию доставлен 431 несовершеннолетний. Выявлено и поставлено на учет 69 подростков. В целом, на учете в ювенальной полиции городского УП состоят 104 неблагополучные семьи. Стражи правопорядка отмечают, что оказание необходимой помощи в решении проблем, входящих в компетенцию полиции, как и проверки с профилактическими беседами – проводятся с ними регулярно, вне зависимости от проведения оперативных мероприятий, профилактических акций и кампаний. 

Пресс-служба ДП СКО

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив