Приграничное сотрудничество: актуальный вопрос

Приграничное сотрудничество: актуальный вопрос

  Благодаря слаженным действиям бизнес-омбудсменов Казахстана и России совместная работа по защите бизнеса соседних регионов дает свои плоды. 

В Уральске в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросу активизации сотрудничества и развития приграничного предпринимательства, а также исключения барьеров во взаимодействии бизнес-сообщества между Западно-Казахстанской, Оренбургской и Саратовской областями.

Отрадно, что данному вопросу особое внимание уделяют руководители регионов. Одна из секций видеосовещания была посвящена вопросам защиты интересов бизнеса.

  Как отметил представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана по ЗКО Нуржан Максотов, в целях представления интересов и защиты бизнеса Западно-Казахстанской и Оренбургской областей ежегодно проводятся совместные мероприятия. Это выявление и снятие адмбарьеров, совершенствование законодательства, сопровождение инвестпроектов и другое.

  «Можно с уверенностью сказать, что бизнес обоих регионов хорошо осведомлен о работе и функциях Уполномоченных по защите бизнеса. Уже более пяти лет работа бизнес-омбудсменов строится на основании подписанных Меморандумов, Дорожных карт и плановых мероприятий. Учитывая, что одним из основных приоритетов нашей совместной работы является решение насущных проблем бизнеса, немаловажную роль и оказанную помощь бизнесмены обеих сторон особенно ощутили со времени объявления ЧП и до настоящего дня.

  К примеру, во время ограничительных мероприятий в Казахстане, поступало множество обращений предпринимателей касательно выезда и въезда через пропускные пункты государственных границ, вопросы международных грузоперевозок, исполнения договорных обязательств и т.д., которые решались в оперативном порядке», - сказал Нуржан Максотов. 

  В подтверждение тому можно привести обращение предпринимателя из г.Оренбург (ООО «НИСТ-1»), поступившее в Палату предпринимателей ЗКО касательно нарушений сроков исполнения договорных обязательств со стороны ТОО «Capital» г.Аксай ЗКО по договору поставки.  Оренбургское предприятие из-за строгих ограничительных мер в начале пандемии не могло обеспечить своевременные поставки товара согласно договору. В связи с чем обратилось с просьбой не доводить дело до судебных разбирательств.

  Благодаря содействию офиса Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Западно-Казахстанской области данное обращение нашло положительное разрешение без рассмотрения спора в судебном порядке.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив