Первая команда прзывников из Нур-Султане отправились на срочную воинскую службу в Пограничную службу КНР РК

Первая команда прзывников из Нур-Султане отправились на срочную воинскую службу в Пограничную службу КНР РК

Сегодня команда молодого пополнения осеннего призыва 2020 года из города Нур-Султан отправилась в ряды Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстана.

Призывники, которые отправятся на службу в Пограничную службу КНБ РК, после принятия военной присяги будут охранять государственную границу на восточных рубежах Казахстана.

Об этом коментирует начальник штаба Департамента Департамента по делам обороны города Нур-Султана полковник Айдын Сагынбеков:

«Особенностью призыва в этом году является строгое соблюдение всех мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. Призывникам будет проводиться тесты полимеразной цепной реакции на коронавирус.

Призывники и члены медицинской комиссии будут обеспечиваться медицинскими масками и антисептиками.

С начала сентября стартовал призыв граждан на срочную воинскую службу.

Всего осенью более 800 призывников из города Нур-Султана отправятся для выполнения воинского долга перед Родиной в разные уголки страны  в воинские части Вооруженных Сил, Пограничной службы и Национальной гвардии Республики Казахстан. Для этого призывными медицинскими комиссиями планируется освидетельствовать порядка 9 000 граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Армия постоянно модернизируется, оснащение становится более технологичным, потому к призывникам у нас серьезные требования. В этой связи нами уделяется особое внимание на качественное комплектование воинских частей молодым пополнением. На воинскую службу отправляем только самых лучших из лучших. Проверяется не только физическое состояние и здоровье призывника, но и психологическую подготовленность, а также уровень знаний. Призывники заранее предварительно по вышеуказанным параметрам отбираются в различные рода войск, согласно выполняемых ими задач. 

Мы уверены, что наши солдаты, призванные из столицы, всегда будут в числе отличников боевой подготовки и внесут свой вклад в укреплении обороноспособности страны!»

При отправке и проводах на воинскую  службу родители и близкие родственники призывников в целях соблюдения мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции будут соблюдат социальную дистанцию.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив