БОЛЕЕ 100 МЛН ТЕНГЕ СЭКОНОМИЛИ НА ГОСЗАКУПКАХ  В АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

БОЛЕЕ 100 МЛН ТЕНГЕ СЭКОНОМИЛИ НА ГОСЗАКУПКАХ В АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В сервисном центре «Аntikor ortalyǵy» города Кокшетау прошел онлайн-брифинг с участием руководителя Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области Мурата Тюлеубаева, а также руководителей проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы» Самиры Тайтеновой и региональной Специальной мониторинговой группы Хасана Ерденова.

В ходе брифинга в прямом эфире спикеры озвучили основные итоги деятельности за 1 полугодие текущего года.

Как рассказал глава Антикоррупционной службы области Мурат Тюлеубаев, основной упор работы сделан на формирование системы добропорядочности и антикоррупционной культуры в обществе.

Так, в рамках проекта «Antikor.Live», предусматривающий постоянную трансляцию антикоррупционного контента в режиме онлайн, осуществлено 153 выхода в прямой эфир. 65 онлайн-консультаций проведено в рамках проекта «Adal kómek», целью которого является повышение правовой грамотности граждан и оказание юридической помощи.

В целях реализации концепции «Слышащего государства» действует проект по внедрению «сервисной» модели работы госорганов, что означает оперативное и безбарьерное обслуживание граждан в одном месте. На текущий день в данном формате работают акиматы 17 регионов области. Наряду с этим, в госучреждениях и организациях открыто 67 Оpen space и front office.

В рамках проекта «Защита бизнеса и инвестиций» Департаментом ведется антикоррупционное сопровождение 59 инвестпроектов на сумму более 1,2 трлн. тенге.

В первом полугодии т.г. внешний анализ коррупционных рисков проведен в 7 госучреждениях и организациях области (в т.ч. 3 инициативных). По итогам анализа внесено 23 рекомендации по устранению выявленных рисков, в том числе 6 в части нормативно-правовых актов и 17 по вопросам организационно-управленческой деятельности.

За отчетный период проведено 9 антикоррупционных комплексных и тематических мониторингов. Стоит отметить, 9 должностных лиц, ранее привлекавшиеся к ответственности за коррупционные правонарушения, уволены по итогам проведенного мониторинга.

В рамках осуществляемого Департаментом мониторинга госзакупок посредством системы «Единое окно закупок» удалось сэкономить с начала т.г. более 100 млн.тг.

Также, Департаментом совместно с представителями общественности ведется контроль за сопровождением и распределением поступающей из-за рубежа гумантарной помощи для борьбы с Соvid-19. В целях исключения перепродажи медсредств и изделий проставляется штамп «Гуманитарная помощь. Бесплатно. Не для продажи».

Кроме того, в целях недопущения необоснованного завышения цен на лекарственные средства Департаментом совместно с уполномоченными органами и общественностью проводится мониторинг аптек, где охвачено 284 аптек области. Установлено 27 фактов завышения цен на лекарства. По итогам выявленных нарушений составлено 9 административных протоколов.

 

Департамент Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Акмолинской области 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив