36 нарушений карантинного режима зафиксировано в Нур-Султане мобильными группами за последние два дня.

36 нарушений карантинного режима зафиксировано в Нур-Султане мобильными группами за последние два дня.

      За прошедшие два дня в Нур-Султане мобильными группами, в числе которых полицейские, эпидемиологи, волонтеры, представители местных исполнительных органов выявлено 36 нарушений, из них 13 за нарушение обязательного требования по ношению масок и соблюдению социальной дистанции и 23 нарушений карантина субъектами предпринимательства, которые осуществляли деятельность в запрещённое время.

        Материалы о нарушениях переданы в местный исполнительный орган здравоохранения – департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Полицейские заходят в увеселительные заведения, объекты общественного питания, сауны, бани, аттракционы, предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах, а также выявляют факты  нарушения карантинных мер.

Так, 26 июля текущего года в 02:18 часов выявлена работа кафе по улице Майлина, который принимал посетителей. В баре были выявлены 37 клиентов, развлекающихся на танцполе и сидевших за столом без соблюдения дистанции, нарушая нормы Постановления Главного санитарного врача.

Также в ходе обхода обслуживаемого участка по улице Бейсекова был выявлен факт нарушения со стороны администрации СТО, которые производили ремонтные работы автотранспортов.

27 июля текущего года в целях недопущения нарушений строгих карантинных мер сотрудниками районных управлений совместно с представителями акимата районов, Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг была выявлена работа гостиничного комплекса по улице Мустафина. В ходе проверки в кафе находились 12 посетителей.

         Собранные материалы по всем нарушениям направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения к административной ответственности по ст. 425 КРКобАП.

Департамент полиции г. Нур-Султана призывает граждан к ответственному поведению в общественных местах и соблюдению санитарных норм. С целью недопущения распространения коронавируса  полицейские проводят профилактические беседы с населением о необходимости соблюдения карантинного режима и ношения индивидуальных средств защиты.

                 

                    Пресс-служба ДП г. Нур-Султана

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив