За помощь на дорогах благодарят полицейских СКО

За помощь на дорогах благодарят полицейских СКО

 

18 июля в одном из пабликов в Instagram опубликован пост о помощи, которую оказали патрульные полицейские пожилому автомобилисту на 800 километре автодороги Жезказган-Петропавловск. Его «Jeep Landrover» встал из-за поломки бензонасоса. «Хотелось бы поблагодарить сотрудников полиции, которые пришли на помощь, — пишет пользователь. — У нас произошла поломка машины. Полицейские остановились узнать, что произошло, и любезно предложили отбускировать до ближайшей деревни. Большое спасибо!» На фото виден госномер патрульной машины: 0177. В тот вечер была смена младших лейтенантов полиции Мейрама Казиева и Куандыка Токбаева. Поскольку автосервисы уже не работали, стражи порядка дотянули возвращавшуюся в Петропавловск семью до адреса в райцентре Сергеевке, где путешественники могли остановиться. Примечательно, что в комментариях многие читатели оставили отзывы: «И нам тоже помогали».

К слову, в тот же день такая же поломка произошла близ с. Рощинского у «Volkswagen’а» жительницы Петропавловска, которая возвращалась в областной центр из Павлодара. Необходимые для ремонта запчасти у предусмотрительной автолюбительницы оказались с собой, однако, чтобы справиться с заменой, не хватило физических сил. По счастью, автомобиль привлёк внимание сотрудников батальона патрульной полиции старшего лейтенанта полиции Аслана Альжанова и младшего лейтенанта полиции Алибека Аскарова, которые помогли с ремонтом.

«Заступая на смену, сотрудники ориентируются на помощь водителям в любой ситуации, — отмечает заместитель командира БПП ДП СКО капитан полиции Уалихан Оразалин. — Ни один из них не считает свои поступки выдающимися. Тем не менее, простые слова благодарности служат отличным стимулом для дальнейшего служения людям».

 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив