Директор одного из районных филиалов РГУ «Государственного национального природного парка» подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Директор одного из районных филиалов РГУ «Государственного национального природного парка» подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

 

Антикоррупционной службой Северо-Казахстанской области начато досудебное расследование в отношении директора одного из районных филиалов Республиканского государственного учреждения «Государственного национального природного парка» по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшее причинение ущерба окружающей среде на сумму 694,5 тыс. тенге.

Директор Филиала подозревается в даче незаконного указания егерю Филиала на отстрел на территории национального парка косули, в отношении которой введён запрет на пользование, для последующей передачи должностному лицу, прибывшему для проведения контрольной ревизии филиала.

Также по данному эпизоду в отношении директора и егеря Филиала начато досудебное расследование по факту незаконной охоты с применением огнестрельного оружия, тогда как указанные лица призваны и обязаны обеспечить охрану диких животных на особо охраняемой природной территории.

Кроме того, в ходе досудебного расследования установлены факты получения взяток на системной основе директором данного Филиала от лесозаготовителей в размере от 78 тыс. до 389 тыс. тенге за приобретение лесоуборочного билета-разрешения на заготовку древесины (березы, в общем объеме 1260 м/3) в удобном для последних месте.

Вместе с тем начаты досудебные расследования в отношении лесозаготовителей по фактам дачи взяток.

Данный факт стал одним из примеров реагирования Антикоррупционной службы на обращения неравнодушных граждан на блог Председателя Агентства по фактам незаконных действий должностных лиц.

 

Антикоррупционная служба СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив