ГЛАВА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ  ПОСЕТИЛ НОВЫЙ «СЕРВИСНЫЙ АКИМАТ»

ГЛАВА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ ПОСЕТИЛ НОВЫЙ «СЕРВИСНЫЙ АКИМАТ»

 

В Зерендинском районе Акмолинской области состоялось открытие «Сервисного акимата». Непосредственное участие в мероприятии приняли аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев и руководитель территориального Департамента по противодействию коррупции Мурат Тюлеубаев.

 «Переход от закрытых кабинетов к открытым пространствам символизирует стремление государственных органов стать более транспарентными для нашего населения. Максимально упростить процедуру предоставления госуслуг, создать все необходимые удобства при обслуживании населения, обеспечить прозрачность и доступность госаппарата – вот основные принципы «сервисной» модели работы государственных органов. Сегодня мы стали свидетелями перехода на данный формат акимата Зерендинского района, который стал четырнадцатым «Сервисным акиматом» в Акмолинском регионе», - рассказал в ходе открытия руководитель региона Ермек Маржикпаев.

На открытой уникальной площадке жители района будут получать услуги и консультации специалистов сферы образования, архитектуры и градостроительства, земельных отношений, сельского хозяйства, ЖКХ и других социально значимых сфер деятельности.

«Посредством открытия таких диалоговых площадок сокращаются не только сроки рассмотрения обращений граждан, но и коррупционные риски. Подобная работа будет продолжена и в других регионах области», - отметил Мурат Тюлеубаев.

Кроме того, в этот день акимом области проведено совещание по профилактике коррупции в аппарате районного акимата, на котором глава региона предупредил всех руководителей государственных органов об их персональной ответственности за коррупцию подчиненных.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив