Не ходите к посредникам!

Не ходите к посредникам!

С 18 мая 2020 года на территории области, за исключением города Семей, частично возобновили свою работу центры обслуживания населения. Но из-за сохраняющейся опасности распространения вируса и беспокойства за жизнь и здоровье казахстанцев принято решение об изменении порядка работы ЦОНов в областном центре.

Теперь в ЦОНах города Усть-Каменогорска можно получить только «бумажные» услуги, которые недоступны в электронном формате и получить результаты услуг, заранее оформленных на портале egov.kz.

Данное обстоятельство, а также низкую правовую грамотность населения, некоторые предприимчивые граждане начали использовать в своих целях.

Так, возле ЦОНа, расположенного по адресу ул. Казахстан, 99/1, был установлен киоск, где посредники за плату оказывали услуги по получению электронных услуг, которые на самом деле оказываются бесплатно (получение электронно-цифровой подписи, справки из психо-наркодиспансеров, о судимости и т.д.).

Уважаемые устькаменогорцы! Все эти услуги вы можете получить совершено бесплатно через обычный смартфон. В случае возникновения вопросов, любую информацию можно получить по номеру 1414.

Более того, в здании областной библиотеки им. А. С. Пушкина, которое находится в шаговой доступности от ЦОНа, имеется уголок самообслуживания с доступом на портал электронного правительства, где сотрудники библиотеки окажут Вам всяческую помощь в получении электронных услуг.

Следует отметить, что аналогичные уголки самообслуживания открыты во всех библиотеках города, адреса которых вы можете получить по следующей ссылке https://www.gov.kz/memleket/entities/vko-oskemen/press/news/details/svedeniya-po-organizacii-ugolkov-samoobsluzhivaniya-v-zdaniyah-akimatov-gosudarstvennyh-organov-i-uchrezhdeniy222?lang=ru.

Дорогие устькаменогорцы! Берегите свое время и деньги. При этом напоминаем Вам, что передача своих персональных данных иным лицам может повлечь их дальнейшее использование в корыстных целях. 

 

Департамент по делам государственной службы по ВКО

 

 

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив