В Жамбылской области с начала года пресечено 80 наркопреступлений

В Жамбылской области с начала года пресечено 80 наркопреступлений

За два месяца текущего года по области зарегистрировано 80 фактов уголовных наркоправонарушений, сообщает Polisia.kz.

Из них 23 факта сбыта наркотиков, 8 фактов хранения в особо крупных размерах, 3 факта пропаганды или незаконной рекламы наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, прекурсоров. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области Асхат Алметов.

Спецподразделением при взаимодействии с пограничной службой выявлен 1 факт контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъято 123 кг 244 гр наркотических средств, в том числе 1 кг 12 гр героина, гашиша – 11 кг 546 гр и марихуаны – 110 кг 678 гр. Кроме того, Алметов отметил, что в борьбе с незаконным оборотом наркотиков основной упор сделан на профилактику наркомании среди населения и молодежи области, а также на выявление наркопреступлений, пресечение деятельности организованных преступных групп в сфере незаконного оборота наркотических средств, выявление и документирование фактов легализации денежных средств, полученных от наркодохода.

Спикер сообщил, что в ходе ежедневного мониторинга выявлено и заблокировано 12 интернет-сайтов, занимающихся распространением синтетических наркотических средств в интернет-пространстве. Также сотрудниками ДП области организовано мероприятие с привлечением сотрудников “Тараз Жасыл ел” и управления молодежи акимата Жамбылской области по удалению граффити-надписей на стенах домов и зданий, в результате по городу удалено около 300 надписей.

За два месяца 2020 года в областном центре задержаны три человека, которые на стенах и заборах домов расписывали граффити-надписи, пропагандирующие синтетические наркотики. В завершение мероприятия Алметов подчеркнул, что управлением по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области будет продолжена работа по раскрытию, пресечению и предупреждению вышеуказанных преступлений.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив