КАК ВЫЯВЛЯТЬ КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ РАЗЪЯСНИЛИ В АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

КАК ВЫЯВЛЯТЬ КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ РАЗЪЯСНИЛИ В АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В сервисном центре «Antikor ortalyǵy» Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области прошел обучающий семинар-тренинг для представителей учебных заведений среднего профессионального и высшего образования, ответственных за проведение внутреннего анализа коррупционных рисков.

В ходе семинара офицером по особо важным делам управления превенции и добропорядочности Департамента Есболом Кенжалиным даны практические рекомендации по проведению внутреннего анализа коррупционных рисков с рассмотрением конкретных примеров выявления рисков в различных сферах.

Как известно, анализ коррупционных рисков наряду с антикоррупционным мониторингом, формированием антикоррупционной культуры, соблюдением антикоррупционных стандартов и другими механизмами является одной из превентивных мер противодействия коррупции.

Как проинформировал спикер, согласно законодательству о противодействии коррупции внешний анализ коррупционных рисков осуществляется уполномоченным органом по противодействию коррупции. Внутренний анализ проводят сами государственные органы, организации и субъекты квазигосударственного сектора в соответствии с Типовыми правилами проведения внутреннего анализа коррупционных рисков, по результатам которого принимаются меры по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

Практика показывает, что зачастую работа с коррупционными рисками государственными учреждениями проводится формально, проведению внутреннего анализа рисков не уделяется достаточное внимание. В связи с этим, Департамент проводит системную работу по обучению сотрудников организаций, занимающихся проведением внутреннего анализа коррупционных рисков.

В завершение семинара-тренинга Есбол Кенжалин подчеркнул, что проведение качественного внутреннего анализа представляет собой крайне важный аспект повышения эффективности реализации мер по предупреждению коррупции. Ведь от должных навыков проведения анализа, своевременного выявления и, в последующем, устранения коррупционных рисков зависит исключение вероятности проявления коррупционных правонарушений в деятельности организаций.

 

 

пресс-секретарь Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Динара Нуртаз

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив