В Нур-Султане задержан подозрительный мужчина с велосипедом.

В Нур-Султане задержан подозрительный мужчина с велосипедом.

Сотрудниками патрульной полиции ДП г. Нур-Султан при проведении обхода территории по проспекту Момышулы  был остановлен молодой человек с велосипедом, вызвавший подозрение у полицейских.  Он не смог внятно объяснить откуда у него это транспортное средство.  Для проверки личных данных полицейские доставили его в  Управление полиции района «Алматы», так как при себе у него не имелось подтверждающих документов. 

         Стражи порядка установили его личность, им является 27-летний житель города. Ранее он уже привлекался за кражу.  Как выяснили оперативные сотрудники отдела криминальной полиции УП района «Алматы»   задержанный подозревается в совершении нескольких преступлений на территории города. За короткое время он успел совершить 5 краж  в столице. Так, выяснилось, что велосипед марки «Stern», который был у него при себе, он украл с подъезда дома по проспекту Момышулы,  причинив ущерб на сумму 75 тысяч тенге. В конце января, находясь в маршрутном автобусе он похитил из кармана куртки несовершеннолетнего мальчика сотовый телефон марки "Samsung А6+",  стоимостью более ста тысяч тенге. В одном из столичных кафе, пользуясь тем, что кассир отвлекся он похитил с кассы    156 тысяч тенге. Затем злоумышленник украл с интернет клуба планшет. Мужчина воровал все, что «плохо» лежит. С мечети по улице Гетте ему удалось вынести мужскую куртку. По всем фактам задержанный дал признательные показания.

          В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 188 ч. 3 УК  РК (кража).  Подозреваемый водворен в  Изолятор временного содержания ДП г. Нур-Султан.  Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы.

С начала года в законодательстве ужесточена ответственность  за кражу. Теперь данный вид преступления перешел в категорию тяжких и предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и исключает возможность примирения.

 

Пресс-служба ДП г. Нур-Султан

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив