Министр иностранных дел Казахстана встретился с Генеральным секретарем Тюркского Совета

Министр иностранных дел Казахстана встретился с Генеральным секретарем Тюркского Совета

4 апреля 2017 года Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов принял Генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ - Тюркский Совет) Рамиля Гасанова.

Глава секретариата Тюркского Совета сообщил о программе своего визита и встречах с официальными лицами Казахстана. Р. Гасанов особо отметил важность участия возглавляемой им делегации в работе 5-го заседания Делового совета ССТГ и 1-го «круглого стола» предпринимателей государств-членов ССТГ, прошедших на этой неделе в столице Казахстана. В ходе мероприятий деловые круги тюркоязычных стран  обсудили актуальные вопросы сотрудничества и реализации совместных проектов.

На встречах в Астане делегация Тюркского Совета обсудила с казахстанскими партнёрами широкий круг вопросов взаимодействия государств в рамках ССТГ, реализацию принятых на высоком уровне решений по укреплению сотрудничества между членами организации в различных сферах. Генсек ССТГ проинформировал официальные лица Казахстана об итогах деятельности организации за 2016 год, а также поделился планами на текущий год, в том числе по участию в мероприятиях в рамках Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане.

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана, в свою очередь, подчеркнул важность дальнейшего усиления потенциала ССТГ как эффективной региональной структуры, способствующей развитию многогранных связей между тюркоязычными государствами.

В этой связи собеседники приветствовали положительные тенденции, наблюдаемые в последнее время в межгосударственных отношениях в регионе, и отметили перспективы дальнейшего расширения сотрудничества Тюркского Совета с новыми партнерами.

ССТГ создан в 2009 году. Организация объединяет государства тюркоязычного мира. В её состав сегодня входят Казахстан, Азербайджан, Турция и Кыргызстан.

Организация призвана развивать сотрудничество между входящими в неё государствами и способствовать единению тюркских народов.

Секретариат ССТГ выполняет функции по мониторингу за исполнением решений Саммитов ССТГ, подготовке и проведению встреч на высшем, высоком и экспертном уровнях и др.

 

Пресс-служба
Министерства иностранных дел
Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив