Об ответственности за коррупцию предупредили акима

Об ответственности за коррупцию предупредили акима

В целях профилактики и предупреждения совершения коррупционных правонарушений среди государственных служащих Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области совместно с региональным Информационно-просветительского штабом проведен семинар-совещание в аппарате акима Зерендинского района.

В ходе встречи выступил руководитель управления превенции и добропорядочности Департамента Бахытжан Амирханов, который рассказал о приоритетных направлениях деятельности Антикоррупционной службы и проинформировал присутствующих о новых поправках в антикоррупционное законодательство РК.

«Не случайно деятельность Штаба в этом году началась с Зерендинского района. Как все вы знаете, в прошлом году за получение взятки осуждены бывший аким Зерендинского района и его заместители. Поэтому, вопрос о новшевствах, касающихся персональной ответственности первых руководителей за коррупционные правонарушения подчиненных сотрудников, а также ответственности за ненадлежащее принятие профилактических мер в коллективе особенно актуален в данном районе», - отметил Бахытжан Амирханов.

О нетерпимости к коррупции в обществе и формировании добропорядочности выступил член областного Информационно-просветительского штаба, директор филиала Академии государственного управления при Президенте РК по Акмолинской области Белла Газдиева.

«В настоящее время государство открывает новые пути взаимодействия с обществом, сокращения административных барьеров и повышения качества работы. Выстраивание тесного сотрудничества госаппарата и общества является основным фактором построения сильного государства, в котором отсутствуют коррупционные проявления. В этом контексте, назрела необходимость проведения встреч по информированию и просвещению граждан о правовых, социальных и культурных аспектах в сфере противодействия коррупции. Для этого создан Информационно-просветительский штаб на республиканском и региональных уровнях», - сказала Белла Газдиева.

Также спикеры отметили, что каждый госслужащий должен нести ответственность за свои мысли, поведение и действия, быть честным и порядочным, прежде всего, перед самим собой.

Кроме того, участникам встречи продемонстрирован видеоматериал Департамента «Біздерге ақша емес, әке керек, біздерге ақша емес, ана керек!», направленный на предупреждение взяточничества.

В завершение совещания аким Зерендинского района Бауржан Ғайса доложил о том, что будет продолжена работа по принятию необходимых мер по предупреждению и профилактике коррупции среди государственных служащих, а также поддержал реализуемые инициативы Штаба.

 

Пресс – служба Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив